Артишоки и вонголе.

Apr 29, 2014 19:44







Нам понадобятся пара артишоков, кило вонголе, пучок шнитт-лука, пучок петрушки, пара веток тимьяна (только листья), пара зубчиков чеснока, пара луковиц шалота, томаты, несколько ломтиков пармской ветчины, белого вина миллилитров 100.



Все чистим, режем. Артишоки отвариваем. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с маслом, бросаем туда чеснок и лук, немного обжариваем, бросаем вонголе, вливаем вино, выпариваем, бросаем томаты, пармскую ветчину и тимьян. Когда вонголе откроются, солим и кладем оставшуюся зелень. Еще пару минут готовим и выключаем. Фаршируем артишоки вонголе (я выковыривала их из раковин, а сверху для украшения положила пару штук). Все, готово! Сим объявляю сезон артишоков и вонголе открытым! Ура, товарищи!

Морепродукты

Previous post Next post
Up