Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!
На здоровье! )) Нет, вы знаете, ничего такого. Из овощей шашлык я как-то не понимаю, по мне лучше всего из запечь целиком и сделать из них вкуснейший салат. А из грибов только этот вариант, увы!
А на забугорных кулинарных сайтах не пробовали искать? У них вегетарианство более распространено, поэтому рецептов должно быть поболе, может, что и нашлось бы...
самый простой вариант - очистить картофель, разрезать на половины, в миске посолить , поперчить черным молотым. На шпажки и над углями , но только угли не остывающие, после мяса, а сразу , как прогорят дрова. Шпажки должны от углей находиться ближе , чем, когда жарим мясо. И крутите шпажки чаще. Шпажки не должны быть крупными , что бы картофель при насаживании не треснул (бывает и такое и часто).
Очень хороши кабачки на шампурах или решетке. Разрежьте их колечками и вот тут момент есть, по которому наши мнения дома расходятся - одни говорят, что лучше сразу солить, а по мне лучше после того , как запекутся подсолить и петрушкой рубленой.
Баклажаны лучше насаживать целиком, вдоль шпаги (шампура) и целиком запекать над углями, а солить потом.
Есть у нас такие гости некоторые, которые ну не едят мяса. Так вот им за счастье и морковь запеченная и половинки лука репчатого на колосниковых решетках.
очень вкусно замариновать нарезанные крупно овощи: болгарский перец, баклажаны, лук, некоторые любят кабачки. например, смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, мы туда еще добавляем чеснок. . можно добавить мед (на любителя) и имбирь. режем овощи в эмалированную кастрюльку, туда по вкусу заливаем-засыпаем все вышеперечисленное, а затем на решетке для барбекю жарим на мангале, идет лучше, чем шашлыки ))
Reply
Нет, вы знаете, ничего такого. Из овощей шашлык я как-то не понимаю, по мне лучше всего из запечь целиком и сделать из них вкуснейший салат. А из грибов только этот вариант, увы!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень хороши кабачки на шампурах или решетке. Разрежьте их колечками и вот тут момент есть, по которому наши мнения дома расходятся - одни говорят, что лучше сразу солить, а по мне лучше после того , как запекутся подсолить и петрушкой рубленой.
Баклажаны лучше насаживать целиком, вдоль шпаги (шампура) и целиком запекать над углями, а солить потом.
Есть у нас такие гости некоторые, которые ну не едят мяса. Так вот им за счастье и морковь запеченная и половинки лука репчатого на колосниковых решетках.
Reply
режем овощи в эмалированную кастрюльку, туда по вкусу заливаем-засыпаем все вышеперечисленное, а затем на решетке для барбекю жарим на мангале, идет лучше, чем шашлыки ))
Reply
Leave a comment