Шашлык из шампиньонов

Apr 29, 2014 20:55

Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным рецептом грибного шашлыка. Грибы получаются вкусными и сочными, причем этот шашлык можно готовить и на мангале, и в духовке!


Read more... )

Шашлык, Шампиньоны, Грибы, Вегетарианское

Leave a comment

gajanana April 29 2014, 16:23:08 UTC
Ооо, спасибо! а нет у вас в загашнике еще идей вкусного вегетерианского шашлыка?

Reply

silverina1 April 29 2014, 16:38:08 UTC
На здоровье! ))
Нет, вы знаете, ничего такого. Из овощей шашлык я как-то не понимаю, по мне лучше всего из запечь целиком и сделать из них вкуснейший салат. А из грибов только этот вариант, увы!

Reply

gajanana April 29 2014, 16:39:22 UTC
Ох, и я уже всю голову сломала(( на майские так хочется)

Reply

silverina1 April 29 2014, 16:40:55 UTC
А на забугорных кулинарных сайтах не пробовали искать? У них вегетарианство более распространено, поэтому рецептов должно быть поболе, может, что и нашлось бы...

Reply

gajanana April 29 2014, 16:44:23 UTC
Надо будет посмотреть. А то я можно сказать новичок в этом вопросе.))

Reply

silverina1 April 29 2014, 16:46:25 UTC
Лиха беда начало! )) Еще поищите форумы для вегетарианцев, там наверняка народ делится рецептами, уверена, что найдете много интересного!

Reply

bufetum April 29 2014, 19:55:04 UTC
самый простой вариант - очистить картофель, разрезать на половины, в миске посолить , поперчить черным молотым. На шпажки и над углями , но только угли не остывающие, после мяса, а сразу , как прогорят дрова. Шпажки должны от углей находиться ближе , чем, когда жарим мясо. И крутите шпажки чаще. Шпажки не должны быть крупными , что бы картофель при насаживании не треснул (бывает и такое и часто).

Очень хороши кабачки на шампурах или решетке. Разрежьте их колечками и вот тут момент есть, по которому наши мнения дома расходятся - одни говорят, что лучше сразу солить, а по мне лучше после того , как запекутся подсолить и петрушкой рубленой.

Баклажаны лучше насаживать целиком, вдоль шпаги (шампура) и целиком запекать над углями, а солить потом.

Есть у нас такие гости некоторые, которые ну не едят мяса. Так вот им за счастье и морковь запеченная и половинки лука репчатого на колосниковых решетках.

Reply

alise_o April 30 2014, 11:08:07 UTC
очень вкусно замариновать нарезанные крупно овощи: болгарский перец, баклажаны, лук, некоторые любят кабачки. например, смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, мы туда еще добавляем чеснок. . можно добавить мед (на любителя) и имбирь.
режем овощи в эмалированную кастрюльку, туда по вкусу заливаем-засыпаем все вышеперечисленное, а затем на решетке для барбекю жарим на мангале, идет лучше, чем шашлыки ))

Reply


Leave a comment

Up