Потребуется:
200 гр.темного шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
несколько веточек розмарина
по щепотке черного и белого кунжута
150 гр. горького шоколада для глазирования
Что-то потянуло на ароматические конфеты..Обожаю розмарин.
1.Несколько веточек розмарина
2.Разогреть сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Утопить в них розмарин.
Накрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.
3.Спустя 2 часа, взять темный шоколад ,растопить его в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
4.Соединить процеженные ароматные сливки и шоколад.
Тщательно перемешать, добавить нарезанное кусочками масло.
5.Поставить в холодильник застывать на час.
6.Достать, накатать шариков.
Опять отправить в холодильник.
7. Найти в закромах черный кунжут.
8.Потом белый кунжут.
9.Растопить в микроволновке горький шоколад в течении 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
10.Глазировать шарики горьким шоколадом,не забывая посыпать сверху кунжутом.
Убрать в холодильник и постараться забыть на 2 часа.
11.Спустя 1 час 50 минут, дрожа от нетерпения достать шарики,
бережно уложить в бумажные розетки
и тут же начать пробовать...