Шоколадные конфеты с кунжутом и розмарином.

Apr 23, 2014 16:33



Потребуется:
200 гр.темного  шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
несколько веточек розмарина
по щепотке черного и белого кунжута
150 гр. горького шоколада для глазирования
Что-то потянуло на ароматические конфеты..Обожаю розмарин.
1.Несколько веточек розмарина


2.Разогреть сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Утопить в них розмарин.
Накрыть пленкой и поставить настаиваться на 2 часа.


3.Спустя 2 часа, взять темный шоколад ,растопить его в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.


4.Соединить процеженные ароматные сливки и шоколад.
Тщательно перемешать, добавить нарезанное кусочками масло.


5.Поставить в холодильник застывать на час.


6.Достать, накатать шариков.
Опять отправить в холодильник.


7. Найти в закромах черный кунжут.


8.Потом белый кунжут.


9.Растопить в микроволновке горький шоколад в течении 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.


10.Глазировать шарики горьким шоколадом,не забывая посыпать сверху кунжутом.
Убрать в холодильник и постараться забыть на 2 часа.


11.Спустя 1 час 50 минут, дрожа от нетерпения достать шарики,
бережно уложить в бумажные розетки
и тут же начать пробовать...


Сладости, Шоколад

Previous post Next post
Up