Приветствую вас!
Представляю на ваш суд мой недавний рыбный обед.
Я почитала о том, как готовят меч-рыбу (а именно о ней пойдет речь) и составила свою комбинацию, выбирая что-то простое, чтобы прочувствовать вкус. Рыбу я просто обжарила с черным перцем и солью и приготовила к ней такую сальсу: огурец и манго нарезала мелкими кубиками, добавила измельченную луковицу шалота, порубила пяток веток петрушки (только листья), немного мелко натертой цедры лимона, листья с пары веток тимьяна и заправила все это оливковым маслом и лимонным соком. Кстати, немного неспелые "московские" манго отлично для такого соуса подходят. Гарнировала все это кус-кусом, который заправила сливочным маслом, ароматизированным шалотом и чесноком.
Что же, рыба-меч вполне в моем вкусе. У нее очень интересная текстура, несвойственная рыбе, - плотная и нежная, костей почти нет, вкус специфический, но приятный и ненавязчивый, немного жирновата, хотя к этому я была готова. Наверное, на гриле здорово получится. Свежая сальса оказалась хорошей парой и позволила эффективно подчеркнуть ненавязчивый вкус меч-рыбы.
В общем, хороший продукт. Желания каким-то особым образом его приготовить впоследствии даже и не возникло, рыба показалась вполне самодостаточной, а "забить" ее вкус, как мне кажется, было бы легко.
На этом у меня все. Спасибо за внимание.