По рецептам
lenacabТесто Фило - 1 упаковка (рулон 400-500 г.)
Куриная грудка - 2-3 шт.
Греческий йогурт - 150 г.
Миндаль - 50 г.
Изюм - 40 г.
Оливковое масло - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Мята - пару веточек.
Петрушка - пару веточек.
Зеленый лук - немножко.
Соль- по вкусу.
На заметку:
- Тесто накануне вытащить из морозилки и оставить для разморозки на полке холодильника до завтра. (lenacabe)
- Внимание! Работайте с тестом быстро, а то может высохнуть и потерять эластичность. (lenacabe)
- Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
- Использовать форму для выпечки в размер теста Фило.
- Оставить один лист теста, порвать его произвольно, кусочки скомкать и небрежно разбросать по пирогу. (lenacabe)
- Сливочное масло растопить, и смешать с оливковым.
Зелень мелко нарезать. Изюм и миндаль пропустить через мясорубку.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать полученный фарш с миндалем, изюмом и мелко нарезанной зеленью. Добавить корицу, перец, соль и еще раз перемешать.
Добавляем в фарш йогурт, и хорошенько перемешиваем.
В форму выкладываем половину теста Фило, каждый слой хорошо перемазываем маслом.
Равномерно выкладываем фарш и аккуратно выстилаем оставшуюся половину теста. Не забываем перемазывать тесто маслом.
Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
Смачного!