Пирог с курицей из теста Фило

Apr 05, 2014 21:59




По рецептам lenacab
Тесто Фило - 1 упаковка (рулон 400-500 г.)
Куриная грудка - 2-3 шт.
Греческий йогурт - 150 г.
Миндаль - 50 г.
Изюм - 40 г.
Оливковое масло - 50 г.
Сливочное масло - 50 г.
Мята - пару веточек.
Петрушка - пару веточек.
Зеленый лук - немножко.
Соль- по вкусу.

На заметку:
  • Тесто накануне вытащить из морозилки и оставить для  разморозки на полке холодильника до завтра. (lenacabe)
  • Внимание! Работайте с тестом быстро, а то может высохнуть и потерять эластичность. (lenacabe)
  • Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
  • Использовать форму для выпечки в размер теста Фило.
  • Оставить один лист теста, порвать его произвольно, кусочки скомкать и небрежно разбросать по пирогу. (lenacabe)
  • Сливочное масло растопить, и смешать с оливковым.


Зелень мелко нарезать. Изюм и миндаль пропустить через мясорубку.




Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать полученный фарш с миндалем, изюмом и мелко нарезанной зеленью. Добавить корицу, перец, соль и еще раз перемешать.


Добавляем в фарш йогурт, и хорошенько перемешиваем.




В форму выкладываем половину теста Фило, каждый слой хорошо перемазываем маслом.


Равномерно выкладываем фарш и аккуратно выстилаем оставшуюся половину теста. Не забываем перемазывать тесто маслом.


Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.


Смачного!


Греческая кухня, Курица

Previous post Next post
Up