Лаки (или счастливчик) ролл

Mar 26, 2014 20:08

В японских ресторанчиках мне всегда очень нравятся десерты, у них такой нежный кремовый вкус, мм... И вот на выходных я дерзнула приготовить нечто похожее сама. Задачка оказалась не из легких. Надо отметить, что это не традиционный рецепт, а скорее авторское смешение русской и японской кухонь. От русской - блины, от японской - внешний вид и стиль подачи. Что касается вкуса, то он порадовал и меня, и дегустаторов:)





На 10 блинов:
500 мл молока
4 яйца
50 г какао (для шоколадных)
50 г сливочного масла
7 ст. л. муки
3 ч. л. меда

Для начинки:
200 г риса для японской кухни
400 молока
200 г творога нежного
200 мл сливок 33%
3 ст. л. малинового варенья
2 банана
2 апельсина
6 киви

Подготавливаем рис: варим под крышкой в молоке, чтобы он стал таким кремово-сливочным, из расчета 1:1,7, минут 15 вполне достаточно. Затем оставляем под крышкой доходить минут 10 и перекладываем из кастрюли в стеклянную или деревянную посуду и оставляем остывать.

Готовим начинку: творог смешиваем с малиновым вареньем и сливками в блендере. Затем, когда рис остыл, соединяем его с этой смесью и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Подготавливаем фрукты: чистим бананы, апельсин и киви от шкурки, бананы и киви нарезаем соломкой, у апельсинов каждую дольку освобождаем от кожицы.

Блины:
Пока готовится рис, можно заняться приготовлением блинчиков - шоколадных или обычных, на ваш выбор. Я сделала шоко) Рецепт блинов прост: смешиваем в блендере яйца, какао, сливочное масло и мед. Добавляем в эту смесь муку, тщательно перемешиваем, затем постепенно вливаем молоко. Снова хорошо перемешиваем венчиком и выпекаем на сливочном масле.




Когда блины будут готовы и остынут, аккуратненько обрезаем их по краям, чтобы они выглядели как листы нори. И начинаем крутить роллы. Кладём уже почти не блин, а нечто шоколадно-квадратное на макису (бамбуковый маленький коврик). Далее выкладываем рисово-творожно-сливочную смесь, приминаем пальцами, оставляя 2 см у верхнего края. Все как в обычных роллах. Выкладываем внутрь стройными рядами фрукты: банан, киви, апельсин. Сворачиваем, приминая макисой, и кладем на тарелку. Затем, когда блины закончились, все роллы ставим в холодильник на 2-3 часа, либо в морозилку на 20-30 минут, чтобы они легче потом нарезались. Достаем роллы и режем наискосок, украшаем ягодами и мятой. Можно полить любым вареньем или сгущенкой или посыпать тертым шоколадом:)







Выпечка, Авторские рецепты, Апельсины, Японская кухня, Рис, Бананы, Десерты

Previous post Next post
Up