Вареники с картошкой и лисичками

Mar 23, 2014 22:39


Лично я бы только варениками и питалась, только начинки бы меняла, люблю я их,  но семье хочется разнообразия.
Покажу вам сегодня вариант с картошкой и грибами. Ну и для нажористости подаю с мясом жареным. Все как положено)
Угощайтесь!




Что нужно:

Лисички замороженные 200 гр
Картошка 10 средних или больше
Лук 4 луковицы
Сливочное масло 50 гр для жарки лука
Подсолнечное масло для жарки грибов, лука и мяса
Соль перец
Свинина нежирная 200 гр
Соль, перец

Для теста:

1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли без горки
1 яйцо
около 2 стаканов муки

ну и сметанка для пущей вкусноты

Итак,  приступим:

Начинаю готовить с начинки, потому что ей нужно будет остыть, иначе тесто поплывет и ничего не получится.
Чищу картошку и отправляю вариться. Как закипит солю.

А тем временем беру грибы. В пачке 300 гр, ну где-то 2/3 пачки. Мою, заливаю водой с солью и отвариваю минут 10.


Достаю и как следует промываю


Нарезаю на небольшие кусочки


Теперь 1/2 луковицы режу помельче


Отправляю обжариваться сначала лук,


А затем и грибы. Жарю минут 15, не меньше.


Теперь нужно приготовить лук. 2 луковицы нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле


Вот до такого состояния


Картошка готова, сливаю воду


Теперь разминаю с луком


Добавляю грибы


И перемешиваю. Начинка готова. Лучше переложить на тарелку, чтобы быстрее остыла.


Теперь готовлю тесто.
Беру 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чем холоднее, тем лучше.


Добавляю яйцо 1 чайную ложку без горки соли


Теперь муку. Около двух стаканов.


И замешиваю тесто. Этого количества муки как раз хватило.


Накрываю полотенцем и оставляю полежать минут 20. Тесто готово


Итак, начинка остыла, тесто готово, приступаю к лепке.
Отделяю часть теста и  делаю колбаску. Колбаску режу на части по размеру вареника


Раскатываю лепешки


Кладу начинку


И залепляю вареник


Вот они, красавцы:


Все сразу нам не осилить, поэтому половина отправляется в морозилку ждать своего часа. Когда не будет времени, а дома будет сметана, отличный ужин или обед нам обеспечен) Люблю такие запасы.
Ну а для второй половины ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит.

На этом можно и закончить сей рассказ, но нет, еще вас помучаю.

Лук и мясо нарезаю мелким кубиком


И обжариваю сначала лук, а затем и мясо.




До красивого золотистого цвета. Не забываю про соль и перец.
А тем временем вода для вареников закипела, солю и варю вареники минут 10 до готовности теста.
Вылавливаю аккуратно, чтобы не порвать. И подаю с мясом и сметаной


Вот, собственно, и все, пускайте слюни, а вареники мы уже съели)

За сим откланяюсь.

Украинская кухня, Лук, Картофель, Грибы

Previous post Next post
Up