Нам понадобиться
Блины 14шт (зависит от размера блинов)
Сметана грамм 300
Рис отварной-200гр
Яйца-2шт
Лук репчатый-4 средних
Шампиньоны-500гр
Фарш говяжий-500гр
Сливочное масло-30гр
Слоеное тесто
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло.
Приготовления 2 часа.
1.
2. Грибы обжариваем с луком на сливочном масле.
3. Фарш обжариваем с луком.
4. Тесто раскатать в блин толщиной 0.3 см. Вырезаем тесто по днищу тарелки.
5. Вареный рис перемешиваем с жареным луком и вареными яйцами. Это будет на первый слой. На тесто сначало надо положить блин или два, но я этого не сделал.
6. Закрываем первый слой блином, а лучше двумя.
7. Смазываем блины сметаной
8. И следующий слой у нас обшаренный с луком фарш.
9. Начинки могут быть разные, например за место фарша взять куриное филе. Или например слоев сделать больше.
10. После фарша проделываем тоже самое с блинами и сметаной.
11. Далее идут шампиньоны.
12.Раскатать еще один блин теста
13. Положить его сверху блина и защипнуть большой блин с малым.
14. Как-то так.
15. Наводим красоту как умеем.
16. Вырезаем в середине курника отверстие через которое будет выходить пар.
17. С верху неплотно вставляем шарик из теста.
18.
19. Смазываем яичным желтком
20. Засовываем в духовку и запекаем 1.5 часа при 180 градусах.
21. Вот что у нас получилось.
22. Приятного аппетита.
23.