Курник на Масленицу из блинов.

Mar 02, 2014 02:19





Нам понадобиться
Блины 14шт (зависит от размера блинов)
Сметана грамм 300
Рис отварной-200гр
Яйца-2шт
Лук репчатый-4 средних
Шампиньоны-500гр
Фарш говяжий-500гр
Сливочное масло-30гр
Слоеное тесто
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло.

Приготовления 2 часа.

1.



2. Грибы обжариваем с луком на сливочном масле.



3. Фарш обжариваем с луком.



4. Тесто раскатать в блин толщиной 0.3 см. Вырезаем тесто по днищу тарелки.



5. Вареный рис перемешиваем с жареным луком и вареными яйцами. Это будет на первый слой. На тесто сначало надо положить блин или два, но я этого не сделал.



6. Закрываем первый слой блином, а лучше двумя.



7. Смазываем блины сметаной



8. И следующий слой у нас обшаренный с луком фарш.



9. Начинки могут быть разные, например за место фарша взять куриное филе. Или например слоев сделать больше.



10. После фарша проделываем тоже самое с блинами и сметаной.



11. Далее идут шампиньоны.



12.Раскатать еще один блин теста



13. Положить его сверху блина и защипнуть большой блин с малым.



14. Как-то так.



15. Наводим красоту как умеем.



16. Вырезаем в середине курника отверстие через которое будет выходить пар.



17. С верху неплотно вставляем шарик из теста.



18.



19. Смазываем яичным желтком



20. Засовываем в духовку и запекаем 1.5 часа при 180 градусах.



21. Вот что у нас получилось.



22. Приятного аппетита.



23.



Шампиньоны, Фарш, Пироги, Блины, Говядина

Previous post Next post
Up