Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук.
Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона.
Я покажу свой, адаптированный вариант
Ингредиенты на 1 порцию
Форель (свежая) (кефаль, палтус) - 50 г
Сладкий перец (нарезанный) - 2 столовые ложки
Лук красный (нарезанный) - 1 столовая ложка
Зелень сельдерея (нарезанная) - 1 столовая ложка
Горчица французская зернистая - 1 чайная ложка
Лимон (лайм) - 1/4 шт (1/2 шт)
Свежую рыбу нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово.