FOOD. Паста конкилье с рикоттой и хлебными крошками.

Nov 08, 2014 13:24



Этот рецепт идеально подойдет для легкого романтического ужина при свечах. Я считаю, что это блюдо больше женское, нежели мужское (нам мясо подавай), поэтому предлагаю представителям сильного пола встать у плиты и порадовать своих любимых, благо готовиться эта паста очень просто. И не забудьте захватить в магазине бутылку хорошего итальянского вина.


Ингредиенты на 2 большие порции:

Паста конкилье ригате (можно взять фарфалле) - 200 г
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (400 г)
Рикотта - по вкусу (50-100 г)
Багет - небольшой кусок
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Начнем приготовление с хлебных крошек, так как понадобиться время (15-20 минут) чтобы высушить хлеб. Отрезаем от багета несколько небольших кусков и натераем их чесноком, затем отправляем в разогретую духовку. Если у Вас дома найдется черствый белый хлеб, он также отлично подойдет и сэкономит время.

Далее приступаем к томатному соусу. Ставим сковороду на огонь и добавляем немного оливкого масла. Мелко рубим чеснок и отправляем его обжариваться на 2 минуты. Затем добавляем в сковороду очищенные томаты вместе с соком и нарезанные листья базилика, солим и перчим по вкусу. Оставляем соус томиться на небольшом огне на 15 минут, периодически помешивая.

В это время отвариваем пасту до состояния "аль-денте", как я уже описывал ранее, и проверяем в духовке наш багет. Если он достаточно высох, помещаем его в блендер, добавляем немного оливкового масла и измельчаем.

Готовые конкилье перекладываем в сковороду к соусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки. Добавляем в блюдо рикотту и посыпаем хлебными крошками. Приятного аппетита!

фоторецепт, food, рикотта, рецепты, Италия, итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up