Сегодня речь пойдет о любимыми всеми американцами спагетти с мясными шариками (Spaghetti with meatballs). Именно жители соединенных штатов считают себя их изобретателями, а точнее итальянских иммигрантов Нью-Йорка, которые в 20-е годы прошлого века впервые опубликовали рецепт этого замечательного блюда. Однако итальянцы утверждают, что пасту с мясными тефтелями в томатном соусе на Сицилии готовят уже на протяжении нескольких веков. Предлагаю разрешить спор и приготовить итало-американскую версию, взяв от американцев размер шариков (обязательно должны быть большими), а от европейцев их содержимое!
Ингредиенты:
Фарш свиной (лучше всего шейка) - 300 г + фарш говяжий (лопатка) - 300 г
Сыр пармезан - 50 г
Пучок петрушки - 1 шт.
Кусок черствого багета - небольшой
Молоко - 100 мл
Средняя луковица - 1 шт.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Банка томатов в собственном соку - 1 шт (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Срезаем с багета корку и замачиваем мякиш в молоке на 5 минут. Далее мелко режем листья петрушки, трем сыр и добавляем всё это в фарш. Туда же кладем отжатый от молока хлеб, солим и перчим. Получившуюся массу тщательно вымешиваем. Для того, чтобы наши тефтели не развалились фарш следует отбить. Для этого скатываем его в шар и с расстояния 50 см сильно бросаем о разделочную доску. Повторяем данную процедуру пока он не станет однородный и крепкий, примерно 7-10 минут.
Из получившегося фарша делаем большие шарики и выкладываем их на тарелку. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне растительное масло и порциями со всех сторон обжариваем тефтели 5-7 минут. Не в коем случае не кладите в кастрюлю сразу все шарики, иначе они будут тушиться, а не жариться!!! Готовые тефтели переложите в тарелку и накройте фольгой.
Теперь приступим к томатному соусу. В ту же кастрюлю засыпаем мелко нарезанный лук и пассеруем на среднем огне 5 минут. Затем добавляем туда рубленый чеснок и готовим ещё минуты. Добавляем туда томаты, предварительно очистив их от кожуры, вместе с соком, пол стакана кипящей воды, солим и перчим. Оставляем всё это тушиться на 15 минут.
Когда соус будет готов выкладываем в него тефтели, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне 30 минут. В это время отвариваем спагетти. Перемешиваем их в кастрюле с приготовленными мясными шариками. Spaghetti with meatballs готовы!
Приятного аппетита!