FOOD. Спагетти с итальянскими тефтелями.

Aug 02, 2014 13:24



Сегодня речь пойдет о любимыми всеми американцами спагетти с мясными шариками (Spaghetti with meatballs). Именно жители соединенных штатов считают себя их изобретателями, а точнее итальянских иммигрантов Нью-Йорка, которые в 20-е годы прошлого века впервые опубликовали рецепт этого замечательного блюда. Однако итальянцы утверждают, что пасту с мясными тефтелями в томатном соусе на Сицилии готовят уже на протяжении нескольких веков. Предлагаю разрешить спор и приготовить итало-американскую версию, взяв от американцев размер шариков (обязательно должны быть большими), а от европейцев их содержимое!

Ингредиенты:

Фарш свиной (лучше всего шейка) - 300 г + фарш говяжий (лопатка) - 300 г
Сыр пармезан - 50 г
Пучок петрушки - 1 шт.
Кусок черствого багета - небольшой
Молоко - 100 мл
Средняя луковица - 1 шт.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Банка томатов в собственном соку - 1 шт (400 г)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Срезаем с багета корку и замачиваем мякиш в молоке на 5 минут.  Далее мелко режем листья петрушки, трем сыр и добавляем всё это в фарш. Туда же кладем отжатый от молока хлеб, солим и перчим. Получившуюся массу тщательно вымешиваем. Для того, чтобы наши тефтели не развалились фарш следует отбить. Для этого скатываем его в шар и с расстояния 50 см сильно бросаем о разделочную доску. Повторяем данную процедуру пока он не станет однородный и крепкий, примерно 7-10 минут.

Из получившегося фарша делаем большие шарики и выкладываем их на тарелку. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне растительное масло и порциями со всех сторон обжариваем тефтели 5-7 минут. Не в коем случае не кладите в кастрюлю сразу все шарики, иначе они будут тушиться, а не жариться!!! Готовые тефтели переложите в тарелку и накройте фольгой.

Теперь приступим к томатному соусу. В ту же кастрюлю засыпаем мелко нарезанный лук и пассеруем на среднем огне 5 минут. Затем добавляем туда рубленый чеснок и готовим ещё минуты. Добавляем туда томаты, предварительно очистив их от кожуры, вместе с соком, пол стакана кипящей воды, солим и перчим. Оставляем всё это тушиться на 15 минут.

Когда соус будет готов выкладываем в него тефтели, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне 30 минут. В это время отвариваем спагетти.   Перемешиваем их в кастрюле с приготовленными мясными шариками. Spaghetti with meatballs готовы!



Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, мясные шарики, спагетти, фарш, итальянская кухня, паста, фоторецепт, food, meatballs, Италия, spaghetti with meatballs, тефтели, американская кухня

Previous post Next post
Up