Куриное филе с яблоками

Jul 01, 2010 00:20

Не могла отдать предпочтение какому-то одному рецепту из этих двух http://laperla-foto.livejournal.com/66710.html (уже готовила один раз- очень вкусно, но в этот раз было лень возиться с пюре) и http://elladkin.livejournal.com/68018.html (новый рецепт, но не было можжевельника и забыла купить сок, поэтому строго приднрживаться рецепта все равно не получилось бы).
В общем по мотивам этих двух изобрела собственный вариант.
Фото некрасивое - было темно и муж требовал ужин, но не поделиться рецептом не могу.




Потребуется на 2 порции:
2 куриных филе
3 средних яблока
кусочек имбиря
соевый соус
лимон
соль перец

Процесс:
Нарезать полосками яблоки и филе.
На оливковом масле обжарить яблоки- немного подрумянить. Минут 5.
Если яблоки дадут сок- замечательно. Если нет (мне попались не сочные) - перед тем как выложить филе, добавить капельку масла.
Выложить к яблокам куриное филе.
Добавить в сковороду мелко натертый кусочек имбиря, выжать сок из половинки лимона. Обжарить филе минут 5.
Добавить соль и перец по вкусу и пару столовых ложек соевого соуса.
Довести до полной готовности на медлленном огне.

Итог - кисло-сладкая нежная курочка с кусочками яблок.
Приятного аппетита!

рецепт, куриное филе, яблоки

Previous post Next post
Up