2 творожника

May 10, 2011 18:51

Я люблю творог.
Я очень люблю творог.
И больше всего я люблю его в творожной выпечке.
Поэтому готовлю её я часто. Иногда делаю самый простой вариант - на глаз смешиваю творог с яйцом, парой ложек йогурта или сливок, и еще немного сахара или меда и сухофруктов.
Когда есть настроение и желание, пробую что-то новое.

Сегодня у нас два необычных, новых для меня, творожника.
Номер один - с тыквенным пюре, бананом и основой из ржаного хлеба.
И номер два - с морковным пюре и овсянкой.






Для обоих рецептов творог лучше брать пастообразный или протирать обычный через сито. Можно заменить на риккоту.
Для тыквенного и морковного пюре - тыкву/морковь отварить, слить воду или приготовить на пару, остудить и в блендер.

А теперь рецепты
ТЫКВА И РЖАНОЙ ХЛЕБ



Рецепт снова позаимствован на cetrassezonas. Мне начинает там нравится:)

Потребуется:
500 г творога
300 мл тыквенного пюре
2 маленьких банана - измелчить в блендере в пюре
160 мл 35% сливок
3 ст.л. меда или сахара
250 г ржаного хлеба - порезать кубиками
небольшая горсть тыквенных цукатов - порезать мелко

Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать посуду обильно сливочным маслом, равномерно и плотно выложить кусочки хлеба. Подсушить в духовке 10-15 минут.
Пока сушится хлеб - смешать творог, сахар/мед и сливки. Взбить миксером до однородного состояния (примерно минуту).
Добавить банановое пюре и взбивать еще минуту.
В конце добавить половину тыквенного пюре и снова взбить.
Добавить цукаты. Перемешать.
Массу вылить на хлебную основу, разровнять.
Аккуратно, полосками, выложить на массу оставшееся тыквенное пюре. Ножом сделать волны.
Выпекать 40-50 минут. До готовности.

МОРКОВЬ И ОВСЯНКА



Рецепт - чистая импровизация. И очень удачная, на мой взгляд.

Потребуется:
300 г творога
300 мл морковного пюре
3 ст.л. сливок 35%
2 ст.л. меда
1 яйцо
3 ст.л. манки
горсть изюма и чернослива - мелко порезать
для основы: по 3 ст.л. муки, овсянки и овсяной муки (с горкой)
70 г масла

Разогреть духовку до 190 градусов.
Для основы смешать муку, овсянку и овсяную муку, смешать с растопленным маслом, выложить в форму, разровняв руками.
Смешать творог, сливки, мед - взбить миксером (минуту).
Добавить яйцо - снова взбить.
Добавить манку, пюре и сухофрукты - перемешать.
Вылить на основу и выпекать около часа. До готовности.

Оба творожника перед подачей остудить.

рецепт, тыква, сухофрукты, выпечка, морковь, творог

Previous post Next post
Up