Тарталетки с черносливом и творогом

Mar 18, 2011 17:55

Продолжаем эксперименты с сухофруктами.
Помимо Hamantashen, в одни выходные, мы еще баловали себя и Тарталетками с черносливом и творогом.
Мой Л, совершенно НЕлюбитель сладкого, является для меня своего рода критерием вкусности. Если он берет один кусочек десерта, значит у меня получилось просто вкусно. Но если он, любитель лукового киша и пирогов с капустой, ограничивается не одним, и даже не двумя кусочками настоящего сладкого, то я делаю вывод о превосходноси моего десерта. Вот так вот не скромно:)
Эти тарталетки, как и Hamantashen ушли очень быстро. Не смотря на плотный ужин ДО.




Тесто и начинка из сухофруктов для тарталеток готовятся тем же способом, что и для Hamantashen - http://foodaholic-a.livejournal.com/71908.html#cutid1
Но для удобства я скопирую здесь ингридиенты и процесс еще раз.

Итак, рецепт.

Примечание: И тесто и начинка потребуют 1 дополнительный час времени ПОСЛЕ предварительной подготовки и ДО фактической выпечки.
На 8 штук.

Для начинки:
чернослив без косточек - 2 кап (240 г)
изюм черый крупный - 1 кап (120 г)
lemon juice - 1 ст.л.
lemon zest - 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
свежезавернный earl grey - 500 мл
Сухофрукты промыть, смешать с медом, соком лимона и цедрой, залить чаем (не кипятком, но горячим). Перемешать и оставить настаиваться.
Смесь - либо оставляем на час, либо, если позволяет время, на ночь.
После того как сухофрукты настояться, слить всю жидкость (можно даже слегка отжать сухофрукты руками) и измельчить до состояния пасты в блендере.

Творожная смесь:
творог - 400 г
2 яйцо
сахарная пудра - 4 ст.л.
lemon zest - 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
Смешать все ингридиенты миксером. Смесь получится довольно жидкой. Так и должно быть.

Тесто:
масло - 115 г комнатной температуры
сахар - 1/2 кап (115 г)
1 яйцо комнатной температуры
мука - 2 кап (280 г)
baking powder - 2 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
lemon zest 1 ч.л.
Смешать масло и сахар миксером до кремообразного состояния.
Ввести яйцо. Взбить до однородности.
В отдельной посуде прросеять вместе муку и baking powder.
Добавить немного муки в тесто, перемешать. Потом добавить молоко, оставшуюся муку и lemon zesst.
Перемешать все до однородного состояния. Сформировать диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Через час разогреть духовку до 150 градусов.
Достать тесто, раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезать кружки размером чуть больше формочек для тарталеток.
Выложить тесто в формы, предварительно смазанные сливочным маслом, наколоть вилкой (чтобы тесто не вздувалось при выпекании) и поставить в духовку на 10-15 минут.
Через 10-15 минут (основа должна слегка затвердеть), выложить в формы начинку из сухофруктов, сверху вылить творожную смесь.
Аккуратно разровнять, увеличиить температуру духовки до 190 градусов и выпекать 20-30 минут (творожная смесь должна подрумяниться).

Вуаля:)


рецепт, тарт, сухофрукты, выпечка, творог

Previous post Next post
Up