Повторный киш с грушей и дор блю

Jan 03, 2011 10:31

Недавно я давала рецепт нового киша с грушей и горгонзолой.
Фото не было, так как съеден он был очень быстро и в темное время суток:)
Но киш оказался настолько вкусным, что я решила его непременно и как можно скорее повторить.
На новый год он показался особо уместным к дессертному столу и "пятиминутке бодрости":)

Вот он- красавец.



На стандартную круглую форму нам потребуется:
для теста - мука (1 кап с запасом), сливочное масло (100-120 г), 1 яйцо
для начинки - груши, дор блю или горгонзола (100-200 г - в зависимости от вашего отношения к нему:), сушеная клюква или брусника, 2 яйца, 200 г. сметаны и молоко или сливки

Сделать простое песочное тесто:
Масло смешать в крошку с мукой, добавить яйцо (предварително взбить вилкой), щепотку соли и сахара. В случае необходимости добавить немного воды.
Тесто раскатать, выложить в форму, убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Через 30 минут достать тесто, наколоть основу, выложить груз и выпекать минут 15.

Пока основа в духовке приготовить начинку:
Почистить (от кожуры и сердцевины) 2-3 крепкие (важно!) груши. Сбрызнуть лимонным соком.
Подготовить клюкву или бруснику - пару горстей и сыр с плесенью - покрошить руками.
Сделать заливку - яйца взбить, добавить молоко/сливки и сметану. Посолить и добавить немного мускатного ореха. Смешать.
Достать основу из духовки, охладить в течение минут 5, чтобы не была огненно горячей.
Выложить на основу груши веером, сушеные ягоды, половину сыра, вылить заливку и сверху выложить вторую половину сыра.
И снова в духовку- минут на 30-35 при 180 градусах.
Бесподобен с кофе или бокалом вина.
И в этот раз киш был предложен гостям и заслужил не одну похвалу.
Так что- рекоммендую:)

рецепт, груши, сыр, киш

Previous post Next post
Up