Давно заглядываюсь на ореховый тарт, но каждый раз как дело доходит до выпечки, делаю либо что-то с яблоками, либо с творогом. А новое пробую редко, за что потом себя всегда ругаю.
В итоге дошла до того, что сделала себе список рецептов, которые необходимо опробовать в ближайшее время и теперь старась этому списку следовать при выборе блюд меню.
Итак, Wallnut pie. Рецепт, как обычно с
joyofbaking.
Основа:
100 г масла - натереть на терке
1 кап муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
Все смешать с маслом и руками перетереть в крошку
1 яйцо взбить вилкой и ввести в смесь муки и масла.
Добавить 1-2 ст.л. молока.
Перемешать, сформировать шар из теста.
Раскатать, выложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Заправка:
1/2 кап коричневого сахара (в оригинале был 1 кап, но я уменьшила дозу и не зря - было и так достаточно сладко)
2/3 кап (160 ml) Lyle's Golden Syrup
1 ст.л. крепкого алкоголя (ром, бурбон, коньяк- что найдете)
50 грамм сливочного масла
2 яйца
1/2 кап 35% сливок
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить орехи. В оригинале были пеканы, но я использовала грецкие.
Половинки выложить на основу, более мелкие кусочки посыпать сверху. Так, чтобы вся поверхность была покрыта орехами.
На медленном огне растопить сахар, сироп, масло и алкоголь.
Довести до появления пузырьков (постоянно помешивая), убрать с огня, остудить.
Отдельно взбить венчиком яйца, смешать со сливками.
Как только сироп достаточно охладится, ввести яйца со сливками. Перемешать.
Вылить на основу с орехами.
Поставить в духовку. Выпекать 50 минут.
Остужаем, отрезаем себе кусочек, говорим попе пока (или привет?:) и наслаждаемся!