Куриный террин с цукини и фаршированые перцы в пароварке

May 24, 2010 21:35

Перцы были запланированы, а террин номер 2 образовался импровизационно, по причине того, что перцы закончились, а фарш остался.




Итак террин:

куриный фарш (из двух филе)
2 небольших цукини
100 г шпината
1 ст л манки
1 ст л йогурта без добавок
петрушка
половинка средней луковици
соль, перец, мускатный орех, травки на вкус

В фарш натереть на терке 1 цукини, добавить измельчённую петрушку, мелко нарезанную луковицу - все смешать.
Добавить манку, сметану, соль, перец.
Не положила эстрагон, чтобы муж не ругался, хотя очень хотелось:)
Выложить фарш в форму, сверху выложить кружочки второго цукини и нарезанный шпинат.
Накрыть форму фольгой и в пароварку минут на 30.

Теперь перцы.




Все ещё проще:)

куриный фарш (из двух филе)
1 ст л манки
1 ст л йогурта без добавок
петрушка, укроп
половинка средней луковици
соль, перец, мускатный орех, травки на вкус
В фарш добавить измельчённую петрушку и укроп, мелко нарезанную луковицу - все смешать.
Добавить манку, сметану, соль, перец.
Наполнить перцы фаршем, выложить в форму и в пароварку вместе с териинои минут на 30, на вторую полочку:)

Подавать с сметанным соусом и рисом. Вкусно и, снова повторюсь, нереально ПРОСТО!

Примечания:
По желанию манку можно исключить - не принципиально.
Йогурт можно заменить сметаной.

рецепт, куриное филе, террин

Previous post Next post
Up