яблочный скон-пай

May 24, 2010 00:00

Рецепт с любимого joyofbaking - пока всё, что ни пробовала с этого сайта, всё удавалось и было вкусно.



Источник http://www.joyofbaking.com/AppleSconeCake.html
Делала по рецепту, но с двумя вольностями: дополнила яблоки ревнем и исключила корицу, и уменьшила пропорции вдвое (что удивительно, пирог всё равно получился полноценно-большим).

Рецепт:
1 cup муки
1/4 cup сахара
3/7 ч л baking powder
щепотка соли
1/4 cup холодного масла
2 яйца
1/4 cup молока
1 ч л vanilla extract
2 яблока
2 стебеля ревня
2 ч л сахара

Духовку разогреть до 200 градусов.
Смазать маслом форму (23 cm).

В маленькой посуде смеашать 1 яйцо и 1 ч л молока. Взбить слегка и отложить в сторону, понадобится позже для смазывания пирога.

Нарезать яблоки и ревень, смешать с 2 ч л сахара. Перемешать и в сторону.

В большой посуде смешать муку, сахар, baking powder и соль.
Натереть холодное масло, смешать с сухими ингридиентами до состояния крошки.
Отдельно смешать 1 яйцо, молоко и vanilla extract. Добавить к сухим ингридиентам и перемешать.

Выложить тесто на поверхность, присыпаную мукой, слегка помесить.
Методом проб и ошибок, решила для себя, что муки лучше класть всегда строго по рецепту, а уже при вымешивании и раскатывании, добовлять по необходимости. Так что возможно понадобится ещё несколько ложек муки.

Разделить на 2 части- одна часть немного больше другой.
Раскатать 2 пласта теста, бОльший пласт выложить в форму, закрыв бортики, сверху выложить яблоки и ревень, закрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Смазать смесью яйца с молоком и немного посыпать коричневым сахаром.

Выпекать 35 - 45 минут до золотистого цвета.
Остудить. Подавать горячим с мороженным или йогуртом. Потом также вкусно есть холодным:)

Примечания:
Сначала меня смутило название Scone Cake и описание bread-like texture. Показалось не очень аппетитным. Но решила опробовать и не прогадала. В итоге, название Scone осталось для меня необъяснимым - ничего общего не нашла, также как и не заметила сходства с хлебной текстурой. Хотя тесто получилось довольно мягкое, но с твердой корочкой. В общем, вкусно:)

рецепт, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up