pasta project. №6 - creamy chicken and basil.

Apr 02, 2012 12:03

Не знаю у кого как, но у меня понедельник день действительно тяжелый. И всегда очень сонный.
Уже в воскресенье я засыпаю с мыслью, что завтра надо пораньше придти с работы, заварить себе вкусный чай и поскорее завалиться в кровать с кружкой, книжкой и желательно запеченным яблоком.

Так что сегодня, всвязи с ленивым днем, паста будет домашняя, а теория быстрая.

Ниже несколько версий о происхождении слов “паста” и “макароны”.


Насчет первого вроде бы все ясно. Слово “паста” происходит от итальянского слова, которым обозначают тесто для макарон.
А вот насчет “макарон” мнения расходятся. Лингвисты уверяют, что само слово "макароны" отнюдь не итальянского происхождения. По одной из версий, это слово восходит к латинскому глаголу “macerare”, описывающему действия тестомеса при приготовлении макарон, согласно другой - оно от греческих слов “macros”, что означает "длинный", и “makares” - "благословенный"

Существует и легенда о том, что макароны названы в честь одного итальянского владельца таверны Марко Арони, который подсмотрел их рецепт у своей дочери, игравшей с тестом. Девочка сворачивала тесто в длинные тонкие трубочки и развешивала их на бельевые веревки, а наблюдательный отец догадался эти «игрушки» сварить.

Но самая милая история уверяет нас, что название макаронам дал какой-то итальянский кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: «О, ма карони!», что в переводе означает - «О, как мило!».

И сегодняшний рецепт как раз соответствует тому, чтобы назвать его привычным русскому уху словом "макароны"! Так что сегодня creamy chicken and basil pasta или макароны почти по флотски:)



вид пасты - берите любую любимую (бантики, penne, spagetti)
куриный фарш быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством ОМ
добавить мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец
долить немного горячей воды (немного! лучше не перебарщивать и если вода выпариться, добавить еще в процессе) и оставить на медленном огне под крышкой, до готовности. периодически перемешивать.
за 5 минут до готовности добавить сметану и нежирные сливки (у меня 3 к 1) и много мелко порубленного базилика
пасту аль денте смешать с соусом, при необходимости добавить еще немного воды в которой вариалась паста
перемешать, дать настояться несколько минут

Спокойного вам понедельника и хорошей недели!

рецепт, проект 10pasta, паста, куриное филе

Previous post Next post
Up