шоколадные плитки

Feb 23, 2012 13:05

И еще один DIY. На этот раз съедобный)

Рецепт домашних шоколадных плиток я планировала дать к 14 февраля, как идею для подарков. Но забылось и не сложилось. Заранее, к 23 февраля, в качестве ссюрприза для своих мужчин, как видите тоже не успела.
Но возможно кто-то найдет время до вечера или возьмет на заметку как вариант личных небольших подарков к 8 марта для любимых подружек и родственниц.




Подробностей не будет, так как все элементарно просто и сложно одновременно.
Нужно только растопить шоколад, смешать его с наполнителями и снова заморозить - это просто.
Сложно - правильно растопить шоколад, чтобы он не подгорел, в него не попала вода и он не "потек" (такое может случиться с не очень качественным шоколадом). Как правильно растопить шоколад можно почитать у многих кулинарных ассов. А я расскажу, о наполнителях и удачных сочетаниях:

1) интересно - миндаль и молотый кофе. также можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2) остро и необычно - имбирные цукаты. можно добавить еще и немного яблочных - для смягчения вкуса.
3) традиционно и сладко - яблочные цукаты и корица
4) почти классика - сушеная груша, грецкие орехи и щепотка кардамона
5) немного горько - апельсиновые корочки. тут снова можно добавить миндаль.

Орехи можно использовать как целиком, так и порубленные ножом. Как больше нравится.
Сухофрукты (если требуется) надо промыть и тщательно высушить.
Нарезка сухофруктов и цукатов - исходя из личных предпочтений. Можно мелкими кубиками, можно тонкими полосками.

Как собирать:
Растопленный шоколад вылить или аккуратно выложить силиконовой лопаточкой на пекарскую бумагу, сверху выложить наполнители. Лопаточкой можно разровнять верх, слегка утопив кусочки орехов и цукатов в шоколаде.
Убрать в холодильник до полного застывания.


рецепт, шоколад, хенд-мейд

Previous post Next post
Up