Очень вкусный пирог с черной смородиной от Иры Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/33100.html#cutid1
Начинаем с теста:
200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, порубив ножом или в комбайне, добавить 1 яйцо, вымесить тесто.
Далее следовало раскатать тесто, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут.
Я же сформировала шар и поставила на 20 минут в холодильник. А раскатывала уже после.
Ягоды - свежую смородину промыть и обсушить.
Крошка № 1 для начинки - 100 грамм молотого миндаля, 3 столовых ложки сахарной пудры (я брала сахар) и 1 столовая ложка манки. Все перемешать. Смешать с сухой ягодой.
Крошка № 2 для посыпки (моя вольность) - 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, около 100 г масла. Растереть руками в мелкую крошку.
Основу, наколотую вилкой, выпкекаем 15 минут при 180 градусах.
После - на основу выкладываем ягоды, смешанные с крошкой №1. Сверху посыпаем крошкой №2.
В духовку минут на 20-30 при 180 градусах.
В готовом виде
Можно кушать