Простые летние десерты

Aug 03, 2011 12:46






Я очень ленивая девочка. И совсем не голодная в последнее время. Поэтому на кухне появляюсь по необходимости или по зову души.
Последние разы душа просила что- то с черникой и абрикосами, потому что есть их просто так уже не было сил...

Оба раза все делалось на глаз, поэтому дальше не совсем рецепты, а больше идеи.

Для крошки пропорции следующие- на 2 части сухих ингредиентов 1 часть сливочного масла.
Основа конечно мука - обычная или овсяная (я беру 1:1). А также можно, и мне очень нравится, добавлять еще и овсяную крупу (обычную или быстрого приготовления).
Обязательно добавляем щепотку соли и сахар - простой или коричневый - примерно 1 ст.ложку.
На свой вкус в крошку можно добавить что- то для аромата - цедру лимона, корицу или стружку кокоса.
Далее смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем холодное масло - и рубим ножом в крошку.

Из готовой крошки можно приготовить крамбл или пирог.

Если готовим крамбл- в форму выкладываем фрукты и ягоды, сверху выкладываем крошку и запекаем в духовке 30-35 минут при 190 градусах.

Если готовим пирог, то тесто необходимо поделить пополам, и в таком случае, надо либо взять форму поменьше либо сделать побольше крошки.
Далее половину крошки выложить в форму, разровнять руками и Выпекать минут 15 при 180 градусах.
На готовую основу выложить начинку (о них ниже) и сверху засыпать оставшийся крошкой. Выпекать еще 30-40 минут при 180 градусах.

Теперь о начинке.
Летом хороши любые сезонные фрукты или ягоды. Мои любимые сочетания: абрикосы и сливы, яблоки и брусника, из ягод- черника или малина с творогом.

Для крамбла фрукты необходимо порезать довольно крупно, чтобы не получилась каша, и подсластить их - коричневым сахаром или медом.

Для пирога фрукты и ягоды режутся поменьше - при наличии основы каша нам не страшна, - а потом также смешиваются с сахаром или медом. И в такой пирог очень хорошо добавить мягкий сыр (рикоту или маскарпоне или творожную массу с сахарной пудрой или медом по вкусу. Масса выкладывается на основу, сверху ягоды и оставшаяся крошка.

Выпекается как описано выше.

Готовый пирог или крамбл Достаем из духовки, сверху кладем шарик мороженого и наслаждаемая:) <-cut>

Posted via LiveJournal app for iPhone.

абрикос, via ljapp, рецепт, выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up