Оригинал взят у
ruslanviktorov в
Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Лучший ресторан города.
Да, именно так и никак иначе говорят в городе про ресторан-бар-караоке «Золотое кольцо». Вот как его описывают на сайте pereslavl.city: «Самое вкусное и уютное заведение города. Изысканный интерьер, шедевры от шеф-повара, идеальное обслуживание и самая приятная атмосфера!»
Проверим, так ли это?
Мы с женой очень любим, петь в караоке, поэтому готовясь к поездке в Переславль, я заранее посмотрел, есть ли в городе такие заведения.
Приехав в отель, нам также порекомендовали это место, при этом сказав, что это самый дорогой ресторан в городе. От себя добавлю, что еще это самое украшенное здание в городе)Рядом с администрацией города всё-таки)
Утром мы заехали, чтобы забронировать там столик и узнать, что и почем.
Встретила меня официантка, сказала, что она переехала сюда из Москвы! Что готовят тут лучше и вкуснее всех в городе, ну что ж, посмотрим, сказал я ей)
Ресторан двух этажный, пройдемся сначала по первому этажу.
Название и интерьер(обоих этажей) не совпадают, первый этаж очень похож на английский паб или ирландский.
Длинная барная стойка
Исторические картины
Такой знаете полусумеречный паб с широкими столами, предполагающими уединенность даже большим компаниям.
Специализируются на итальянской, русской и японской кухнях.
Варят свое пиво, как позже выяснилось в разговоре с местными, в городе ходит слух, что есть пивной завод, но его пока никто не видел) На самом деле(если это конечно правда) пиво для ресторана варят в Пензе, вроде как по рецепту самого бара.
Поднимемся с вами на второй этаж.
Тут интерьер мне кажется по богаче смотрится, отдельный зал для дискотеки и отдельный зал для караоке.
Я даже и не знаю к какому стилю отнести интерьер к классике?)
Люстры очень понравились
Собственно, теперь о еде и ценах.
Меню большое, выбор более чем достойный.
Жена заказала греческий салат? Такого греческого салата я еще не ел, да и ладно, если пенять на санкции, сыр там не тот, но вот продукты явно были не свежие, было такое ощущение, что салатик пролежал в холодильнике пару дней минимум, на дворе 2 января, видимо остатки с НГ.
Паста карбонара съедобная и даже откуда то тут взялся «настоящий» пармезан, но так эту пасту не подают, ну не подают ее в такой тарелке.
Я же заказал себе ряпушку холодного копчения, мне очень понравилось в отличии от жареной в «Ботике Петра».
Сосиски по-немецки, вроде так оно называлось, все прелестно, но мне кажется одна сарделька-сосиска это как-то маловато будет))
Отдельно хочется рассказать про пиво. Я попробовал все их местное пиво, не было только розового.
Очень понравился стаут, колоритен, насыщен, плотен, ярко выраженный аромат, очень вкусный.
Все остальное, ну пожалуй кроме обычного темного(безвкусное) было тоже хорошим. Нефильтрованное прям на 5+.
Через час после того, как мы пришли зал был забит до отказа, местные гуляли во всю, было весело.
В середине вечера пришли два кавказца(местные), один сразу лицом в салат, второй начал приставить к официанткам и угощать гостей коньяком. В итоге охранник заведения, о разговоре с которым я расскажу вам в следующий раз скрутил обоих и выкинул на улицу, оказалось, что он из донецкого «Беркута». Позже мы его еще отблагодарили, чисто символически, подарив пачку сигарет и денюжку.
Да, кстати за стол и караоке мы в итоге отдали 3000 руб., ИМХО не дорого.
Рекомендовать или нет это место я не буду, думаю сами решите.