Оригинал взят у
ruslanviktorov в
Punch&Judy Pub - лучшие свинные ребра в городе. У меня есть мечта, побывать самостоятельно или в блог туре в Шотландии, Ирландии или Англии. Частично в прошлую пятницу мечта сбылась. Я много в каких барах в Москве побывал, особенно по молодости, но есть один грешок за мной, ни разу я не бывал в английском или ирландском пабе. Сообщество
mosblog помогло мне в этом и пригласила в
Punch&Judy Pub.
Punch&Judy Pub - сеть английских пабов в центре Москвы, официальная франшиза оригинального популярного Лондонского паба, расположенного в районе Covent Garden.
Панч и Джуди - традиционный уличный кукольный театр, возникший первоначально в Италии в XVII веке, а затем, в конце того же века, появившийся и в Великобритании. Центральными персонажами театра являются Панч (Пульчинелла) и его жена Джуди. Спектакли этого театра представляют собой короткие сцены продолжительностью, как правило, не более трёх минут. В каждой из сцен, по жанру относящихся к буффонаде, принимают участие два персонажа - Панч и какой-либо другой, отличающийся от него по характеру. Действие построено таким образом, чтобы зрители могли присоединиться к просмотру представления или покинуть его после каждого эпизода, - это связано с уличным характером представления.
В подобных представлениях был практически всегда задействована один кукловод, скрытый от зрителей, управлявший двумя перчаточными куклами.
Первый ресторан сети открыл свои двери в марте 2010 года в самом центре Москвы на улице Пятницкая, а в июне этого года на Сретенке начал принимать гостей уже второй проект сети. Оба ресторана находятся в пешей доступности от метро.
В Punch & Judy Pub предлагается классическая европейская кухня, ну и, конечно, самое вкусное любого паба широкая линейка оригинального разливного пива, включающая фирменные сорта «Панч» и «Джуди» , которые варят прямо в пабе! Также в барной карте представлены английские стауты и эли, чешские лагеры, бельгийские фруктовые сорта и полусладкие сидры для представительниц прекрасного пола и самое главное: 8 сортов крафтового пива.
Уверен каждый гость оценит дружественную атмосферу, которой не было бы без Джуди-girls в коротких клетчатых юбках и Панч-boys - веселые ребята.
Спасибо за аперитив обворожительной администраторше)
Музыкальное сопровождение тут тоже на уровне и формируется в основном из музыки Великобритании, побывав тут вы точно перенесетесь в уголок Лондона.
Интерьер ресторана разработан ирландскими дизайнерами по индивидуальному заказу и выдержан в «английском стиле» - теплом, располагающем к хорошей беседе и приятному времяпрепровождению. Я вообще люблю заведения где много дерева, как-то уютно становится.
Упор в заведении ставиться на пиво и футбол, как в истинном британском пабе.
Вспоминая такие фильмы, как «Карты, деньги, два ствола» или «Хулиганы зеленых улиц» сразу понимаешь, что настоящий паб без настольного футбола
Или без дартса, не паб.
Вот и тут все это присутствует и даже проводятся соревнования.
25 метровая барная стойка также привлекает своей красотой и уютом, так и хочется после тяжелого буднего дня, зайти и выпить пару пива,
Время препровождения тут конечно пролетает незаметно
Вот собственно наша компания в тот вечер, всем огромное спасибо
reon lareina _twin_ kiki_morok belkino neferjournal think_head ilance silver_slider rodham и
e-strannik Собственно из пива были выпиты Гинесс
Вот такие пару башенок Хайнекен
И мы с
e-strannik заказали органическое пиво Black Isle Organic Red Kite Ale это органический красный шотландский эль. Янтарный напиток который повышает настроение. Пиво имеет превосходный освежающий вкус летом и насыщенный в зимнее время.
Едой нас просто укормили,
Салат с говяжьим ростбифом.
Фирменный салат из розового тунца в кунжуте с авокадо, тунец я вообще за мясо принял, кстати ниже приведу вам рецептик
80 гр - Красный тунец
30 гр - Салатные листья
40 гр - Яйцо куриное
2 гр - Каперсы
150 гр - Картофель
5 гр - Анчоусы
2 гр - Перец Чили
15 гр - Кунжут
10 мл - Масло оливковое
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.
Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.
Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.
Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.
Красного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.
Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца Чили.
Сырные палочки в нежнейше панировке, под которой скрывается вкуснейший сыр и припрятан кусочек перчика халапеньо, который служит ИМХО изюминкой.
Свинные ребрышки с картофелем по-деревенски. Это самые шикарные ребра в городе, я вам отвечаю.
Тар-тар из говядины с каперсами и перепелиным яйцом, такое я ел впервые, могу ошибиться, но выглядит вроде как французское блюдо?
Этот салат с креветками дали нашим соседям, попробовать не успели, так как
think_head все съел.
Для тех, кто не ел мясо, давали нежную и сочную дорадо
В общем моя рецензия, паб отличный, еда очень даже, ребра свиные так вообще. Ценник тоже адекватный. Welcome не проходите мимо.
Официальный сайт паба
http://www.pjpub.ru/