Рестораны Киева

Sep 27, 2010 21:17

В столице Украины есть не только на что посмотреть, но и что попробовать.



«Ривьера на Подоле»
В историческом центре Киева, около набережной Днепра, расположился популярный среди туристов район Подол. На седьмом этаже гостиницы «Ривьера» находится открытая летняя терраса ресторана.
Непревзойденный вид на реку, на Труханов остров, на старинные улочки Подола… Безупречное обслуживание, мягкий расслабляющий интерьер в бежевых тонах. При этом «Ривьера» - не сетевое детище какой-то иностранной компании, а заведение с украинским менеджментом. «Ривьера на Подоле» специализируется на украинской и европейской кухнях. Изюминка ресторанного меню - сыры и вина (надо же оправдывать название!) В погребах хранятся самые разные сорта напитков, а сыры можно выбрать практически на любой вкус (козий, коровий, овечий, буйволиный).
Удивительными экспериментами шеф-повара полнится меню ресторана: есть здесь и перепелка с грушей под соусом из кленового сиропа, и филе ягненка с ароматом трюфеля.
Изюминка: сыры и вина, украинская кухня.
Где находится: ул. Сагайдачного, д.15.
Средний счет: 100 гривен на человека за бизнес-ланч.

O’Brains
Еще одно «образцовое» место для туристов - бар O’Brains. Он находится между Крещатиком и Михайловской площадью: два этажа ирландского паба ближе к вечеру заполняются интернациональными компаниями.
Поговаривают, хозяин заведения потратил на его аутентичное оформление не один год и бог знает сколько денег. Зато сейчас в Киеве нет ни одного ирландского паба такого уровня: одного только пива здесь больше 30 сортов. Пока нам несут «Гиннесс», у барной стойки я вижу Сергея Маковецкого. Значит, и россияне захаживают.
Разновидностей стаута и эля здесь больше, чем нужно для совершения выбора без затруднений. В меню представлены основные производители ирландского хмеля: «Гиннесс», «Мерфи» и «Бэмиш». А это значит, светлые, темные, красные и нефильтрованные сорта. На закуски ставки не делается, но выбор все же приличный: теплые картофельные салаты, мясные тарелки, стейки и куриные крылышки. Вечерами здесь всегда шумно и весело. Основная активность, конечно, - у барных стоек и на втором этаже. Для тех, кому хочется интимности при знакомстве (или новой встрече) с главным напитком Ирландии, предусмотрены огороженные столики на четверых. Время от времени в пабе играет живая ирландская музыка.
Изюминка: черный стаут, разнообразные эли.
Где находится: Михайловский переулок, д.2.
Средний счет: около 50 гривен за пинту пива.



«Корсар»
Пропитанный духом средневековых морских разбойников, ресторан «Корсар» украшает Подол своим удивительным оформлением. Заметить заведение очень просто: вход декорирован огромным элементом корабельного штурвала и диким виноградом, окутавшим кованую входную дверь. Спускаемся по ступенькам и попадаем в пиратскую хижину: здесь немало трофеев, приглушенный свет и таинственная атмосфера. Посмотрим, чем богаты украинские корсары: судак с раками или гусиной печенью, чилийский сибас с лимонным соусом, гриль-стейк из лосося с ананасом. Запивать морские деликатесы в пиратской хижине предлагают фирменными коктейлями: «Радость «Корсара» с ромом, сангрией и куантро, «Непристойное предложение» с шоколадом, ликерами «Бейлис» и «Калуа», и шейк с аутентичным названием «Шалена пристрасть» (абсент, гальяно, лимон, лайм и тоник). Любителям украинской кухни даже в атмосфере морского логова предлагают драники и вареники самых разных сортов, буженину с хреном, маринованные грибы и мясные зразы.
Изюминка: сибас, судак, коктейли.
Где находится: ул. П. Сагайдачного, д. 14в.
Средний счет: 500 гривен за ужин с коктейлями на двоих.

«011»
011 - это телефонный код Сербии. Еще таким незамысловатым именем решили назвать один из киевских ресторанов. Это место - одно из любимых заведений солиста популярной украинской группы «Океан Эльзы». Здесь в наличии всегда есть домашняя сливовица - 52-градусный бренди на основе сока одноименного фрукта. В карте напитков я не нахожу ничего подобного. Оказывается, о ней знают и ее заказывают только «свои».
Мне рекомендуют заказать цыганский шашлык. Название интригующее. Это даже не блюдо, а целый ритуал: на овальном подносе выложены только что снятые с гриля кебабы, овощи, свиной и говяжий шашлык. На ваших глазах они заливаются коньяком и поджигаются. Синее пламя вспыхивает над мясом, добавляя ему аромат дымка. Смотрится очень эффектно. Такой вкус любители пикантного сочетания алкоголя с мясом точно оценят.
Изюминка: домашняя сливовица (бренди), цыганский шашлык в горящем коньячном соусе.
Где находится: ул. Ильинская, д. 18.
Средний счет: 300 гривен за обед на двоих.

Дарья Покровская

Другие рассказы о ресторанах и кухне разных стран вы найдете на сайте журнала Doctor Travel.
Сырные туры
Вкусный Стамбул
«Клубничка» с чесночком

Украина, Киев

Previous post Next post
Up