Это самый вкусный кимчхи из всего, что я пробовала и готовила 😏
Кимчхи - блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи или фрукты, к примеру, как многие знают - из пекинской капусты, ккактуги - кимчи из дайкона, ои собаги - кимчи из огурцов и так далее.
Одно дело кимчи из капусты, другое из фруктов, уже что-то интригующее.
Знаете, почему этот рецепт меня ещё привлёк, тем, что сам фрукт я не очень жалую. Да, шоколадный королек вне конкуренции, но если взять обычный, что лежит в магазинах, и продавец уверяющий нас, что она самая сладкая и совсем не вяжет, ну да, проходили)
И главное, что нужны дубовые фрукты! Это чаще ведь встретишь:)
И если я не ошибаюсь, говоря сейчас про них, что где-то на полках их ещё ведь можно встретить, наверное🤔 Но,лучше запишите рецепт на будущее)
Необычное, что-то новое, остро-сладкое, приятное долгое послевкусие, удивить есть чем гостей и себя впервую очередь!
С чем есть кимчхи из хурмы, если не считать это дикостью, я бы сьела с мороженым вприкуску))
Продукты:
Хурма твердая - 2-3 шт ( у меня где-то 500гр)
Лук зелёный - 4 пера.
Острый перец кочукару - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Анчоусный соус - 2-3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Приготовление:
Берем бокал, наливаем рислинг (или ваше любимое вино) смакуем.. и начинаем !
*Хурму очищаем и нарезаем ломтиками, если есть семечки, убираем. Посыпаем хурму солью и сахаром, оставляем ненадолго.
*Зелёный лук нарезаем в длину на 2-3 см.
*Смешиваем хурму и лук, добавляем острый красный перец, кунжут, кунжутное масло и соус из анчоусов.
*Перемешиваем, укладываем в контейнер, оставляем на ночь при комнатной температуре, затем ещё на сутки убираем в холодильник.
И, кстати, зеленый лук меня поразил своим вкусом!! :)
Рецепт Кати
ktaaraИ все таки - он офигенный!!
.