Салат из свиных ушек с грибами муэр

Nov 07, 2024 12:45



Самый вкусный салат, который я пробовала за последнее время!
Если вы не любите ушки, то можно приготовить и без них. Мне очень понравилась заправка, что огурцы, морковь и грибы идеально сошлись в единое целое👌

Я не особо часто что-то готовлю из таких продуктов, хотя уважаю различные паштеты к завтраку. Еще думаю, как-нибудь надо приготовить куриные когти в самом остром соусе. Есть у меня огнееды среди друзей, им точно зайдет))

Давно вам не говорила, но я очень рекомендую вам этот рецепт 😎

Ингредиенты:

Здесь большой объем, если что уменьшите. Но, готовлю уже не в первый раз и многим он очень понравился, я даже не ожидала такой обратной связи)

▫️Свиные ушки - 1200г
▫️Морковь - 300г
▫️Огурцы длинноплодные - 1400г ▫️Грибы муэр - 500г
▫️Рисовый уксус - 250г
▫️Соевый соус - 300г
▫️Чеснок - 40г
▫️Перец шичими - 40г
(красный перец, черный перец, апельсиновая цедра, кунжут, имбирь, морские водоросли)
▫️Масло растительное7 - 300г
▫️Перец черный - 5г
▫️Соль - 20г
▫️Сахар - 30г
▫️Кинза - 30г
▫️Масло кунжутное - 50г



Грибы муэр «Namura», рисовый уксус «Padam», соевый соус «Padam», перец шичими «Genso», масло темное кунжутное «Genso».
➡️Ozon/WB, Продавец Resfood

Очень рекомендую кунжутное масло выбирать качественное! От этого зависит вкус блюда! Мне нравится масло от корейского бренда O'Food, также неплох CJ BEKSUL, Ottogi.
В этом рецепте я добавила масло темное кунжутное «Genso».
Его всегда можно найти на маркетплэйсах, когда лень топать до Коршопа)



Приготовление:

▪️Свиные уши хорошо промыть, почистить, обрезать лишний жир. Отварить в воде с лавровым листом, репчатым луком и морковью, минут 50 на умеренном огне, затем порезать тонкой соломкой.



▪️Длинноплодные огурцы пополам, удалить семечки с помощью чайной ложки и порезать сегментами.

▪️Сухие грибы муэр залить теплой водой где-то на час, отжать и отложить в сторону.
1 кубик 25г (после воды) -180г



▪️Морковь очистить и нарезать длинной тонкой соломкой.



▪️Огурец и морковь соединить + измельчённый чеснок, перец шичими и порезанную кинзу. Сверху полить разогретым кукурузным маслом. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать.









Ну что, готовим?
А вы как обычно делаете свиные ушки?

салат, #10рецептов, #осеньвкармане, рецепт, рекомендую

Previous post Next post
Up