Кимчи из ананаса

Aug 18, 2024 12:36



Ох, что только не придумают наши шефы, кардинальное другое приготовление, к которому привыкла я.

Лично для меня кимчи должно быть с традиционными ингредиентами, как острый перец кочукару, анчоусный соус и паста кочудян, но явно это не мята, куриный бульон и апельсиновый фреш :)

Нет, я ни в коем случае не ворчу, я рассуждаю :)
Как сказал один мой хороший друг - это фьюжн кимчи. Как я тоже делаю из хурмы, персиков, брокколи)

Ингредиенты:

▫️Ананас - 600 гр
▫️Перечная мята - 20 гр
▫️Сахарный песок - 30 гр
▫️Апельсиновый фреш - 100 гр
▫️Соус кимчи бэйс - 50 гр
▫️Куриный бульон - 30 гр
▫️Уксус рисовый светлый - 50гр
▫️Соус соевый светлый 10 гр

🔹кунжутные зерна моя подача

Автор рецепта: Василий Зайцев,
шеф повар ресторана Koji

Приготовление:

▪️Подготовить ананас, удалить шкурку и сердцевину. Нарезать мякоть дольками 2 на 2 см. Листья мяты нарвать на мелкие кусочки.
🔹Что интересно, автор не отмечает какой ананас следует взять, зрелый или нет 🤔 Так как если бы это было кимчи в классическом варианте, то стоило бы взять незрелый плод, потому что тут присутствует сахар и апельсиновый фреш.

▪️В отдельной миске смешать сахарный песок с апельсиновым соком до полного растворения. Добавить охлажденный куриный бульон, соус кимчи, рисовый уксус и соевый соус. Затем ананасы перемешать с мятой и залить готовым маринадом, ещё раз все хорошо перемешать, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодное место.

▫️Приготовление ананаса занимает 12 часов (если 12 часов, то значит ананас должен быть незрелый по сути), но чем дольше он стоит, тем лучше вкус. Подавать в холодном виде.



В итоге:
На моей памяти - это самое необычное приготовление кимчи. И кимчи ли это 🤔
Кимчи соус тоже бывает разный, но мята, куриный бульон и апельсин - это что-то невероятное). У шефа Емельяненко, на его дзен канале, вообще 200 гр мяты, вместо 20 гр, наверное опечатка)

Но, я в итоге сделала еще вариант чуть по своему, как по мне 600 гр ананаса и 50 гр соуса кимчи - это капля в море. 600 гр ананаса и 100 гр соуса кимчи, и совершенно стал другой вкус. Вчера в компании своих друзей, я поинтересовалась какой ананас понравился больше. Оба варианта:)

#летниедни, ананас, #летонастоле, #10рецептов, рецепт

Previous post Next post
Up