Деликатная закуска на любой праздничный стол.
Эффектная подача! А как четко зашел физалис, да пикантный трюфель легко подружился с хреном.
Это вам обязательно надо попробовать :)
Тирадито - это перуанский родственник севиче и карпаччо, но созданное эмигрантами из Японии, под влиянием сашими.
Тирадито отличается от севиче нарезкой ломтиками (а не кубиками), а также тем, что соус (сок лайма, соевый, перечный) добавляется непосредственно перед подачей, то есть рыба не успевает замариноваться.
Это блюдо можно делать из разных сортов рыбы. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остаётся лишь использование цитрусовых.
Автор рецепта: Андрей Каплунов «Simach»
Ингредиенты:
▫️Филе лосося - 60 гр
▫️Соус тирадито - 40 гр
▫️Лук-сибулет - 1 гр
▫️Хрен - 5 гр
🔹Масло трюфельное - 3 гр
🔹Вместо трюфельного масла - честно говоря, я не особо люблю, поэтому заменила его на хорошее оливковое масло
Santa Ones, Extra Virgin от
гастробара «Cavina», тот что у м. Парк Культуры. Я вам про это место ранее рассказывала, что у них самая вкусная паэлья и винотека с оливками, каперсами, пивом и вином :) но и не только ;)
Трюфель все ж дает своеобразный аромат и вкус блюдам, а как по мне - роль должен вести свежий хрен и ничем его не затмевать :)
🔹Рыбу и морепродукты я беру
на сайте «Деликатески». Качество хорошее.
Соус «Тирадито»
▫️Томатная сальса - 60 гр
▫️Корень имбиря - 10 гр
▫️Мицукан - 25 гр
▫️Сахар - 20 гр
▫️Соль морская - 2 гр
Но, вместо трюфельного - честно говоря я не особо люблю, поэтому заменила его на хорошее масло оливковое
Santa Ones, Extra Virgin Трюфель все ж дает своеобразный аромат и вкус блюдам, а как по мне - роль должен вести свежий хрен и ничем его не затмевать :)
Приготовление:
▪️Узбекские томаты промыть, разрезать, натереть на крупной тёрке, не очищая от кожицы.
▪️Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке «Микроплан».
▪️Соединить полученную томатную сальсу, натертый имбирь и все остальные ингредиенты, перемешивать до растворения сахара.