Кимчи из персиков 🇰🇷

Jun 09, 2024 15:10



Да, да, кто меня знает давно, уже ничему не удивляются, помните кимчи из хурмы? Но, тут правда другое, но тоже весьма эффектно же звучит - кимчи из персиков :) Продукты практически все простые.


Есть еще вариации с добавлением имбиря, сэуджота (сол.креветок), репчатого лука, свежего острого перца...🤪
Но давайте начнем с малого :) Лайт версия.

Ингредиенты:

▫️350 гр.персиков
▫️1 крупный зубчик чеснока
▫️1 ст.л. рыбного соуса
▫️Немного зеленого лука
▫️1 ст.л. острого сухого перца кочукару мелкий помол
▫️0.5 ст.л. мэсила (экстракт зеленой сливы, где бы его еще найти в наших краях :)/мед/рисовый сироп
▫️кунжутные зерна по желанию

Рецепт позаимствовала у Лены кимчиделки :)

Приготовление:

▪️Персики (жесткие) нарезаем на крупные кусочки (2×2 см).
▪️Рубим чеснок и лук.
▪️Смешиваем аккуратно персики с овощами, перцем, рыбным соусом, мэсилом или медом.
▪️Украшаем обжареным кунжутом и подаем.
▪️Оставляем при комнатной температуре на 24 часа для ферментации. Хранить в холодильнике до 2-х недель. ➡️До этого у меня еще ни разу не дошло)

🔹Не стоит заготавливать это кимчи большими партиями-долго оно не хранится ☝️

Готовим? :) Всего то 350гр для первого знакомства)

🔹🔹Кстати, если кто-то отважится приготовить 😀, и вдруг вам не понравится по вкусу, то, слегка промываем от рассола персики и отправляем в духовку с овощами/мясом. Но😎 таких случаев у меня не было :) все дружно кивали, что это необычно и пикантно :)

кимчи, #летниедни, #10рецептов, рецепт, корейская кухня, персики

Previous post Next post
Up