Ттокпокки с мясом и капустой бок-чой

May 22, 2024 18:41



Всё 😀 закончились рисовые палочки, поэтому сейчас будет последний рецепт, и пойдем дальше.


Ингредиенты:

▫️Капуста бок-чой, зеленый лук, кунжутные зерна, корейская паста кочудян, свежий чили перец, соль с черным чесноком, мясо, корейская паста кочудян, замороженные рисовые палочки Kekeshi, сладкий соус чили Chang







Подача: маринованная редька такуан, чили перец и свежие листья бок-чоя.

Вместо бок-чоя можно добавить шпинат или заменить на красный и жёлтый перец.

Мясо выбираем по вашему вкусу, чтобы было нежирное.

Кстати, а вы знали, что маринованный желтый дайкон такуан можно приготовить самим? И для этого нам понадобится не куркума, а плоды гардении. Которые у меня недавно появились, и я вам обязательно покажу рецепт этого дайкона со всеми подробностями.

Приготовление:

▫️Заранее разморозить рисовые палочки при комнатной температуре (чтобы структура не повредилась при варке), и нарезать необходимого размера. Варить в кипящей воде 3-4 минуты или тушить с мясом на медленном огне 10 минут.

▫️На растительном масле обжарить мясо, после добавим бок-чой, рисовые палочки и сладкий соус чили. Перемешать и можно подавать к столу. Это очень вкусно 😋

P.s также можно палочки отдельно обжарить на растительном масле, и только потом добавить к готовому блюду :)

Вопросы?))

✨ ✨✨

🔎Рисовые палочки Kekeshi можно найти на сайте
https://gfc-russia.ru
В скором времени они будут в магазине Korshop

🔎 Сладкий соус чили для курицы «Chang»
Ozon: артикул 174303286
WB: арт 172040008

🔎Маринованная редька Такуан
Ozon: арт 297711242
WB: арт 154216361

ттокпокки, #10рецептов, #веснаестьвесна, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up