Маринованные шампиньоны с укропом

May 03, 2024 12:55



Всем привет 👋
Во время майских праздников буду делиться с вами быстрыми и вкусными закусками к нашим любимым мясным блюдам, и не только :)

Несчётное количество рецептов маринованных шампиньонов 😀 Согласны?
И каждый раз и ох, и ах, а дайте рецепт ))) *всё брошу и побегу готовить :)



Ингредиенты:

▫️Шампиньоны - 500 г (мелкие, или средние)
▫️Чеснок - 3 зуб
▫️Укроп - ½ пучка
▫️Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания
▫️Вкусный уксус :) - 3 ст.л
▫️Соль - по вкусу
▫️Сахар - количество зависит от уксуса и его сладости..
▫️Перец-чили - ½ стручка



Приготовление:

▪️Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут. Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние (но тогда разрезать их на половину)

▪️Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.



▪️Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)

▪️К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили.

▪️Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.



▪️Холодные грибочки еще вкуснее :)

грибы, шампиньоны, #10рецептов, закуска, #веснаестьвесна, рекомендую

Previous post Next post
Up