Миндальное печенье с вяленой клюквой

Apr 03, 2024 09:53

То самое печенье, от которого вы точно не откажитесь в любое время суток :)



Если у вас остались миндальные лепестки, не верьте тому, что срок годности 18 месяцев, купите потом новые, а сейчас испеките печенье, которое кто-то когда-то назвал Флорентинками 🌷🍪



Ингредиенты:

▫️Миндальный лепестки - 170гр
▫️Сахарная пудра/кокосовый сахар - 80 гр
▫️Яичный белок - 50 гр
▫️Вяленая клюква - 80 гр
▫️Цедра одного апельсина/ двух лимона

🔹Вместо яичного белка, можно заменить вегетарианским яйцом - Аквафаба (жидкость из под нута, горошка или других бобовых)👌

🔹 Добавка по вкусу может быть любая: семечки, грецкие орехи, пекан, арахис, сухие кусочки кокоса, овсяные хлопья и т.д.

У меня еще было маршмеллоу, кокосовая кондитерская стружка и горький шоколад.

Приготовление:

▪️Смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить белок и перемешать до равномерности.

▪️Отсадить 12 штук по 30 гр на пекарскую бумагу. Если хотите красиво, то по 31,6гр ровненько в кольцо диаметром 8-9 см.

▪️Выпекать 10-12 минут при температуре 180С



Умопомрачительно вкусно!
Это те печеньки, что приготовить для себя, обязательно для родных и любимого ❤ А уж подруги как будут в изумлении от одного только кусочка 😉 Замечательный подарок 🎁

#10рецептов, печенье, выпечка, #веснаестьвесна, рецепт, рекомендую, десерт

Previous post Next post
Up