Блинчики из пекинской капусты

Mar 13, 2024 19:42



Ну что ж, какая масленица без корейских блинов :)



Приготовим самый вкусный и простой рецепт, как всегда я люблю говорить)



Ингредиенты:

Пекинская капуста, вода, мука, соевый соус, разрыхлитель, кунжутное масло и зерна, темный рисовый уксус, кочудян.

Сейчас в магазинах пекинка конечно такая себе по виду, желательно чтобы листья были недлинные, но широкие и плотные.

▪️Твердую «ножку» лучше отбить обратной стороной ножа, да и вообще разложить лист максимально плоско.

▪️ Готовим кляр - стакан воды, полстакана муки, разрыхлитель на кончике ножа, три-четыре ложки соевого соуса и половину ложки кунжутного масла.

▪️ Отдельно насыпаем муку в плоское блюдо.
Разогреваем сковородку с маслом. Огонь под ней средний, скорее даже слабый.

▪️Каждый лист тщательно панируем в муке (лучше даже пальцами натирать), затем обмакиваем в кляр. 🔹Здесь тонкость - не нужно отряхивать лист от лишнего теста, если слой кляра будет тонким, то он в процессе жарки будет отваливаться. Выкладываем лист на сковородку.

▪️Жарим по паре минут с каждой стороны, не трогая и не теребя в процессе. При переворачивании проверяем лопаткой, не приклеился ли наш листик. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, подаем немедленно с дип-соусом на ваш вкус. К примеру, перечную пасту кочудян с темным рисовым уксусом и кунжутом : )) Ммм ❤ Рецепт от Кати Ktaara

Да и еще, чисто от меня совет 😎 но, только если вы готовите азиатскую кухню или знаете у кого взять кимчи из хурмы! Это просто божество вкусно, если съесть хурму с блинчиком!



Вот очень рекомендую! ❤

Да, и на пробу взяли российское соджу сливовое и грейпфрут в магазине «Красное&Белое».
189р, 14%, 0,375мл





Последнее пожалуй вам даже и порекомендую, если вы любите ликеры, или с тоником в соотношении можно 🍹.

Но, как по мне, корейское соджу все же лучше :) Ну, простите макколли готовить лень 😄 ради блинчиков.

блины, #блинноесобрание, корейская кухня, пекинская капуста, масленица, #10рецептов, рецепт, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up