Старинный деревенский ржаной пирог с ягодной начинкой, любимое блюдо многих. И обязательное условие - тесто должно быть сделано из ржаной муки, замешанной на сметане.
В этом рецепте вес тех или иных ингредиентов может варьироваться. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.
Я сейчас (впрочем как и всегда :)) освобождаю морозильник, а то многое хочется заморозить, а ягоды/фрукты всегда занимают большую часть :)
Так вот, рецепт понравится всем. По крайней мере, моим друзьям заходит уже второй день :) Может потому, что они в гостях 😄 И как же всем зашел обычный домашний кисель! Третий день пьем )
Ингредиенты:
▫️Мука ржаная 1,5 стакана
▫️Сметана 0,5 стакана
▫️Сода ( именно сода, не разрыхлитель) 1/4 ч л
▫️Яйцо + желток
▫️Соль щепотка
▫️Сахар 2 ложки
▫️Ягоды смородины и малины ( у меня мороженная)
▫️Сахар, картофельный крахмал
Рецепт от Жанны К.
Как увидела, так и подумала, так это что-то новенькое для меня 😄
Хотя по сути же галета)
Приготовление:
▪️Муку высыпаем в миску + соду, соль, сахар + сметану и яйцо с желтком. Перемешали. Получилось довольно густое тягучее тесто.
▪️Выкладываем его в форму с бортиками и добавляем ягоды + сахар по вкусу. Перемешиваем с крахмалом ( пара ч.л)
И посыпаем ягодки. Закрываем бортиками и ставим в духовку 210 градусов 15-17 мин.
▪️Приготовьте кисель (рецепт же знают все? Я то готовила на глаз)) и да, пьем вместе с ягодами, а кто-то убирает.
▪️Малина, смородина и слива.
Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что кисель прекрасно заменит молоко)) Обычно пироги я только так.
Теперь хочу молочный кисель с ягодами 😄