Одна из самых простых закусок, которую можно быстренько приготовить дома и захватить ее с собой куда угодно :)
Ингредиенты:
▫️Маринованный желтый дайкон такуан - 200 гр
▫️Зеленый лук - 2 стебля
▫️Кунжутное масло - 1 ст.л
▫️Рисовый/кукурузный сироп/сахар - 1 ст.л
▫️Острый чили перец кочукару - 1 ст.л
▫️Жареный кунжут - 1 ст.л
🔸Маринованная желтая редька такуан можно купить в магазинах Korshop, Korfood (промокод foodit 10% на продукты)
Также - Озон, Яндекс маркет, WB
Приготовление:
🔸🔸Этот дайкон бывает трех видов: как "колбаса" - ее надо будет нарезать тонкими полукольцами, "брусочки" что у меня было (он хорошо для кимбапов подойдет), и уже "нарезанный" полукольцами, его только заправить соусом и всё.
Закуска очень простая и быстро готовится!
▪️Зеленый лук мелко рубим. В глубокой тарелке добавим кунжутное масло, рисовый сироп, кочукару, кунжут, дайкон, лук. Хорошенько перемешали, чтобы ломтики покрылись со всех сторон заправкой. Ждем 10 минут и дружно хрумкаем :)