Все чаще замечаю, как же модно нынче повторять блюда, что нам предлагает лента инстаграм/фейсбука. В этом плане конечно ж удобнее всего, просмотрел ролик и сохранил. Кто-то недумая сразу же подхватывает идею, готовит и сразу выкладывает :)
Так он выглядят:
Этот пирог должен быть с грушей, но я решила обыграть его хурмой и апельсинами и сделать его более пышным - весьма вышло необычно)
Ингредиенты:
▫️тесто фило - 400гр (см. ваша форма)
▫️зернистый творог - 150 гр
▫️хурма - 1 шт
▫️апельсин - 1 шт
▫️камамбер/бри - 2 шт (см. ваша форма)
▫️облепиха для подачи
▫️сухой розмарин
▫️рисовой сироп/мед
Заливка:
▫️растопленное сливочное масло + оливковое ~ 100гр
▫️яйцо - 2 шт
▫️молоко - 200 мл
▫️соль, чёрный перец - щепотка
▫️зернистый творог - 100-200гр
Приготовление:
▪️Тесто фило заранее размораживаем в холодильнике. Подготавливаем все ингредиенты: апельсины, хурму и камамбер режем на слайсы. Взбиваем яйца и молоко, добавляем творог.
▪️Берем форму для запекания, дно обмазываем сливочным маслом. Фило тесто сворачивем гармошкой, между складками произвольно кладём фрукты и сыр, сверху поливаем творожной массой и облепихой.
▪️Запекаем в разогретой духовке при 180' ~ 40 минут (см. ваша духовка) Сверху пирога поливаем рисовым сиропом.
Ps
Занятная игра вкусов вышла, особенно апельсин. Я бы пожалуй приготовила цукаты заранее, и добавила его в пирог, вот это все сочетание: камамбер + хурма+ творог + апельсин и рисовый сироп с облепихой - просто что-то нечто прикольное получилось 🥰
Один из быстрых пирогов к Новогоднему столу 😉
А вы, что обычно готовите из фило теста?