«Instagramный пирог» из фило теста с хурмой и камамбером

Dec 24, 2023 10:30



Все чаще замечаю, как же модно нынче повторять блюда, что нам предлагает лента инстаграм/фейсбука. В этом плане конечно ж удобнее всего, просмотрел ролик и сохранил. Кто-то недумая сразу же подхватывает идею, готовит и сразу выкладывает :)

Так он выглядят:



Этот пирог должен быть с грушей, но я решила обыграть его хурмой и апельсинами и сделать его более пышным - весьма вышло необычно)



Ингредиенты:

▫️тесто фило - 400гр (см. ваша форма)
▫️зернистый творог - 150 гр
▫️хурма - 1 шт
▫️апельсин - 1 шт
▫️камамбер/бри - 2 шт (см. ваша форма)
▫️облепиха для подачи
▫️сухой розмарин
▫️рисовой сироп/мед

Заливка:

▫️растопленное сливочное масло + оливковое ~ 100гр
▫️яйцо - 2 шт
▫️молоко - 200 мл
▫️соль, чёрный перец - щепотка
▫️зернистый творог - 100-200гр



Приготовление:

▪️Тесто фило заранее размораживаем в холодильнике. Подготавливаем все ингредиенты: апельсины, хурму и камамбер режем на слайсы. Взбиваем яйца и молоко, добавляем творог.

▪️Берем форму для запекания, дно обмазываем сливочным маслом. Фило тесто сворачивем гармошкой, между складками произвольно кладём фрукты и сыр, сверху поливаем творожной массой и облепихой.









▪️Запекаем в разогретой духовке при 180' ~ 40 минут (см. ваша духовка) Сверху пирога поливаем рисовым сиропом.







Ps
Занятная игра вкусов вышла, особенно апельсин. Я бы пожалуй приготовила цукаты заранее, и добавила его в пирог, вот это все сочетание: камамбер + хурма+ творог + апельсин и рисовый сироп с облепихой - просто что-то нечто прикольное получилось 🥰

Один из быстрых пирогов к Новогоднему столу 😉

А вы, что обычно готовите из фило теста?

камамбер, пирог, #10рецептов, #такаязима, рецепт, фило тесто

Previous post Next post
Up