Рапокки: лапша с рисовыми клёцками

Dec 18, 2023 19:45



Когда чего-нибудь хочется, такого быстрого и вкусного, то всегда приходят на помощь - азиатские полуфабрикаты) Особенно 👆 когда они лежат в укромном месте, и о нем, кроме меня никто не знает :)

Ранее, я вам уже говорила, что очень люблю токпокки - рисовые клецки в остром соусе (но не обязательно, хотя по мне они самые вкусные))

Так вот, сейчас речь пойдет о закуске - рапокки.

По простому, рапокки  - это микс из двух самых популярных корейских блюд - рамена и рисовых палочек ттокпоки.

Ингредиенты:

▫️Лапша быстрого приготовления
В этот раз взяла на пробу сет раменов из Малайзии «Ibumie»
(На Озоне они со скидкой сейчас)





▫️Рисовые клёцки ттокпоки от NSF
В поиске - Ozon, Wb, Яндекс маркет так прям можете и писать. Цена за ~400гр 550р, но иногда бывают скидки ~400-450р.
Вообще являюсь большим фанатом рисовых клецек, в дальнейшем покажу один обзор из 4 - х вкусов.



▫️Кусочек любимого твёрдого сыра
▫️Соль с ферментированным чесноком от Кен-ко (на Wildberries есть)

Приготовление:

▪️В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и варите лапшу быстрого приготовления 3 минуты. Пока лапша готовится, смешайте все приправы из пакета и добавьте к ним 40 мл. воды от лапши.
Слейте оставшуюся воду и тщательно перемешайте лапшу с приправами.

▪️ В сковороду налить 150 мл воды и сухие специи. Немного обождать до густоты соуса, после отправляем туда рисовые клецки, тушим минуты три.









▪️Сыр натереть на терке и добавляем к ттокпоки + соль с чесноком. По желанию можно еще и камамбера/бри, будет еще ведь вкуснее 😉







Берем красивую тарелку, сначала можно выложить клёцки в соусе, после добавить нашу ароматную лапшу и ещё немного сыра 🧀 для полноты картины. Это очень вкусно 😋

Подача: Игристое сухое вино «Эндемы» Рислинг и кимчи из хурмы



Кто-нибудь пробовал? В КБ сейчас со скидкой около 400р.


обзор продуктов, #10покупок, #такаязима, корейская кухня, сыр и вино, сыр

Previous post Next post
Up