Когда чего-нибудь хочется, такого быстрого и вкусного, то всегда приходят на помощь - азиатские полуфабрикаты) Особенно 👆 когда они лежат в укромном месте, и о нем, кроме меня никто не знает :)
Ранее, я вам уже говорила, что очень люблю токпокки - рисовые клецки в остром соусе (но не обязательно, хотя по мне они самые вкусные))
Так вот, сейчас речь пойдет о закуске - рапокки.
По простому, рапокки - это микс из двух самых популярных корейских блюд - рамена и рисовых палочек ттокпоки.
Ингредиенты:
▫️Лапша быстрого приготовления
В этот раз взяла на пробу сет раменов из Малайзии «Ibumie»
(На
Озоне они со скидкой сейчас)
▫️Рисовые клёцки ттокпоки от NSF
В поиске - Ozon, Wb, Яндекс маркет так прям можете и писать. Цена за ~400гр 550р, но иногда бывают скидки ~400-450р.
Вообще являюсь большим фанатом рисовых клецек, в дальнейшем покажу один обзор из 4 - х вкусов.
▫️Кусочек любимого твёрдого сыра
▫️Соль с ферментированным чесноком от Кен-ко (на Wildberries есть)
Приготовление:
▪️В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения и варите лапшу быстрого приготовления 3 минуты. Пока лапша готовится, смешайте все приправы из пакета и добавьте к ним 40 мл. воды от лапши.
Слейте оставшуюся воду и тщательно перемешайте лапшу с приправами.
▪️ В сковороду налить 150 мл воды и сухие специи. Немного обождать до густоты соуса, после отправляем туда рисовые клецки, тушим минуты три.
▪️Сыр натереть на терке и добавляем к ттокпоки + соль с чесноком. По желанию можно еще и камамбера/бри, будет еще ведь вкуснее 😉
Берем красивую тарелку, сначала можно выложить клёцки в соусе, после добавить нашу ароматную лапшу и ещё немного сыра 🧀 для полноты картины. Это очень вкусно 😋
Подача:
Игристое сухое вино «Эндемы» Рислинг и
кимчи из хурмы Кто-нибудь пробовал? В КБ сейчас со скидкой около 400р.