Итальянский сырный суп «Stracciatella»

Nov 24, 2023 10:54



Stracciatella alla romana, представляет собой итальянский суп на мясном бульоне с яичными хлопьями.

Или просто кучерявый-лохматый суп :)
Суп популярен в окрестностях Рима в регионе Лацио в Центральной Италии. Существуют разные варианты этого блюда.

Основные компоненты: яйцо, бульон, твердый сыр

Традиционно stracciatella alla romana подавали в начале пасхальных обедов. Stracciatella alla romana Готовят путем взбивания яиц и смешивания с тертым сыром пармезан, солью, перцем, мускатным орехом, цедрой лимона и иногда манной крупой.

Затем эту смесь аккуратно тонкой струйкой вводят в кипящий мясной бульон, непрерывно его помешивая, чтобы в бульоне образовались маленькие клочки (stracciatelle)варёного яйца.

Полученный суп можно подавать в сопровождении несколько тонких ломтиков поджаренного хлеба, с добавлением сверху тёртого пармезана.

Ингредиенты:

▫️1,5 литра бульона из курицы/индейки/говядины
▫️2 ст. ложки манки
▫️2 яйца
▫️100гр тертого пармезана (или любого другого вкусного твердого сыра)
▫️соль, черный ферментированный чеснок Кен-ко



Приготовление:

▪️Ставим бульон (у меня куриный был) на огонь и доводим до кипения.

▪️В глубокую тарелку добавляем манку, немного соли, мелко натертый сыр, взбитые яйца. Все перемешали.

▪️Берём венчик и круговыми движениями мешаем бульон, добавляя неспешно сырную массу. Пол минуты и суп готов, пробуем, добавляем по вкусу соль.



Подача: кимчи из хурмы



Это очень душевный и вкусный суп, да с простыми ингредиентами! На заметку возьмите - замораживать бульоны. Готовка будет проще и быстрее!
Дети, как и взрослые в полном восторге будут от него тоже :)

#10рецептов, #жилабылаосень, итальянская кухня, рецепт, сыр

Previous post Next post
Up