Stracciatella alla romana, представляет собой итальянский суп на мясном бульоне с яичными хлопьями.
Или просто кучерявый-лохматый суп :)
Суп популярен в окрестностях Рима в регионе Лацио в Центральной Италии. Существуют разные варианты этого блюда.
Основные компоненты: яйцо, бульон, твердый сыр
Традиционно stracciatella alla romana подавали в начале пасхальных обедов. Stracciatella alla romana Готовят путем взбивания яиц и смешивания с тертым сыром пармезан, солью, перцем, мускатным орехом, цедрой лимона и иногда манной крупой.
Затем эту смесь аккуратно тонкой струйкой вводят в кипящий мясной бульон, непрерывно его помешивая, чтобы в бульоне образовались маленькие клочки (stracciatelle)варёного яйца.
Полученный суп можно подавать в сопровождении несколько тонких ломтиков поджаренного хлеба, с добавлением сверху тёртого пармезана.
Ингредиенты:
▫️1,5 литра бульона из курицы/индейки/говядины
▫️2 ст. ложки манки
▫️2 яйца
▫️100гр тертого пармезана (или любого другого вкусного твердого сыра)
▫️соль, черный ферментированный чеснок Кен-ко
Приготовление:
▪️Ставим бульон (у меня куриный был) на огонь и доводим до кипения.
▪️В глубокую тарелку добавляем манку, немного соли, мелко натертый сыр, взбитые яйца. Все перемешали.
▪️Берём венчик и круговыми движениями мешаем бульон, добавляя неспешно сырную массу. Пол минуты и суп готов, пробуем, добавляем по вкусу соль.
Подача:
кимчи из хурмы Это очень душевный и вкусный суп, да с простыми ингредиентами! На заметку возьмите - замораживать бульоны. Готовка будет проще и быстрее!
Дети, как и взрослые в полном восторге будут от него тоже :)