Запланировала я тут кулинарную встречу в центре московского долголетия. И вот размышляю я, а что еще можно приготовить к свиной рульке, что-то такое не слишком "муторное" как высказались мои соседи :)
Кто-то недавно в жж интересовался, а есть ли в Москве бесплатные места, где можно проводить кулинарные мастер-классы. Я знаю только про
Центр московского долголетия Так вот, в этом центре имеется кухня, и по площади для приятного комфорта вмещает 15 человек, но не более. Я была то там пару тройку раз, если бы не наша районная кулинарная группа, и вовсе бы не зашла.
Но пару нюансов есть:
Кухню можно бронировать только на три часа (вроде бы) и никого алкоголя :) Но, это не мешает после мероприятия сходить и продолжить общение) Да, и еще перед мастер-классом желательно просмотреть недостающиеся детали: как ножы, доски, работающие миксеры и тд и тп)
Вот меня и пригласили в качестве "шефа" рассказать про рульку (пост с рецептом будет позже) и закуски к ней (тоже надо продумать) Точно будет
кимчи из хурмы, просили девчата, чего-то они там боятся ее дома готовить)) Хотя, когда есть возможность собраться где-то, и я бы была не прочь сходить на какой-нибудь интересный мк для себя.
Так вот, дальше продолжаю рассказывать в сторону рёбрышек :)
Если что-то хочется порой быстро сделать, идёшь за этим в ближайшие магазины, и я вам скажу, что выбор рёбер слишком мал)) Так что запасайтесь сразу несколько кг с собой.
Рецепт Кати @ktaara
Свиные ребрышки в соусе барбекю Ингредиенты:
▫️Ребра свиные - 1 кг
▫️Соль, черный перец
Со своей подачи я добавила сухую специю - соль с черным чесноком Кен-ко (найти можно на Ozon)
▪️Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью, чесноком, перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).
Соль с чёрным чесноком Кен-ко, 150р - 100 гр.
▪️Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа при 120-130 градусах.
▪️Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.
У меня было около 700гр, и я их разрезала (для удобства)
🔥 Для соуса барбекю нам понадобится:
▫️Соевый соус - 50 мл
▫️Вустерский соус - 20 мл
▫️Уксус (какой-нибудь вкусный, у меня был темный ) - 2-3 ст.л
▫️Чеснок - 1-2 зубка, пюрировать
▫️Сок имбиря - 1 ст.л
▫️Перечная корейская паста "кочудян" - 1-2 ст.л (если таковой нет, заменяем 3-4 ложками кетчупа и щепоткой красного перца)
▫️Сахар (лучше темный) - 50 гр
▫️Ананасовый/абрикосовый джем - 2 ст.л
▫️Мясной сок с противня, где запекались ребрышки
🔹Все пропорции очень приблизительные, соевый соус разный бывает (лучше брать темные виды, которые хорошо переносят температурную обработку, китайский соус Amoy в этом плане хорош), да и вкусы у всех неодинаковые : )) Пробуем, смешиваем - а затем ставим на огонь и кипятим-увариваем минут 15. Сами поймете, когда хватит - соус станет густым и липким.
Теперь смазываем тщательно ребрышки со всех сторон, ставим их "спинкой" вверх на застеленный бумагой противень (будет легче отскребать потом, поверьте). И отправляем на пару минут под гриль, у кого он есть, или просто в максимально разогретую духовку. Не зеваем - сахар горит изрядно. Если изловчитесь и смажете в процессе ребрышки еще пару раз - будет еще вкуснее : ))
Вынимаем, даем отдохнуть мясу минут 10, отбиваясь от членов семьи и внезапно возникших соседей, разрезаем, поедаем!
Всё 😁
А, не, не всё)
К рёбрышках я сделала по-быстрому салат из вареного картофеля (заранее отварила), домашних соленых огурцов, репчатого лука и домашнего майонеза/растительного масла
Кто-то скажет, что это немецкий салат, все возможно, но у меня это просто салат без имени)
Налетайте 😁
А как вы готовите? Делитесь фирменной подачей 😉