Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
В граммах никогда не меряю, просто нарезаю мяту. бросаю в блендер, чуть прижимаю ложкой и примерно такой же объем сахара. И тогда получается именно сахар со вкусом и ароматом мяты.
ПРобовала как-то порубить мяту с сахаром и хранить в холодильнике - получилось что-то невразумительном: на дне сироп густой, а сверху побуревшая масса. Даже не помню. попробовала ли я это на вкус...
Comments 28
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
вот не подскажу...
Reply
Reply
Reply
Reply
Сделать пробные партии обоими способами и посмотреть.
Reply
Но вообще что-то мне подсказывает, что при втором варианте мята может дать сок.
Это ж каменюка будет.
Reply
В первом же, все ароматы уйдут, как так 😀
Reply
Вопрос, да. А прикрыть чем-нить типа фольги, например?
Reply
Я делаю в духовке, пропорции примерно 1:1. После подсушивания массы разбиваю в крошку и храню в баночке с притёртой крышкой.
Reply
Мята: 30гр
Сахара: 150гр
🔹
Мята: 100гр
Сахар:200гр
И тд и тп)
Мне просто интересно, можно ли сделать второй вариант 🤔
Reply
В граммах никогда не меряю, просто нарезаю мяту. бросаю в блендер, чуть прижимаю ложкой и примерно такой же объем сахара. И тогда получается именно сахар со вкусом и ароматом мяты.
ПРобовала как-то порубить мяту с сахаром и хранить в холодильнике - получилось что-то невразумительном: на дне сироп густой, а сверху побуревшая масса. Даже не помню. попробовала ли я это на вкус...
Reply
Ну вот, поэтому то и у меня сомнения пошли насчет второго варианта, а так хочется же попробовать 😀
Reply
Leave a comment