마늘장아찌
Маныль чаначчи - дольки чеснока, замаринованные в соевом соусе.
Нас мало можно чем-то удивить, касаемо рецептов с чесноком: соленый, сушеный, ферментированный...
Но вот в таком маринаде, дело другое!
Ароматный, хрустящий, и такой вкусный.
Он обладает замечательным вкусом, чесночным ароматом, и является универсальной добавкой к рису, мясу, овощам. Даже просто при обжарке кусочков говядины в воке, ложка этой чудесной субстанции преображает блюдо.
Приготовление маныль чжаначчи займет у нас чуть больше времени, нежели остальные его виды, так что есть смысл заготовить его побольше :)
Ингредиенты:
▫️Чеснок - 12-15 головок
▫️Соевый соус - 180-220 мл. (в зависимости от его насыщенности и солёности)
▫️Уксус 6% яблочный (можно взять и рисовый, но скорректировать его количество) - 200-230 мл
▫️Сахар - 4-5 ст.л
▫️Соль (крупная нейодированная) - 1,5-2 ст.л
▫️Вода - 700-800 мл
Рецепт Кати
ktaaraМаринованный чеснок (마늘장아찌) Приготовление:
Свой домашний чеснок, конечно же лучше всего 😋
▪️Очищаем чеснок, складываем зубчики в банку.
▪️Смешиваем соль с половиной количества воды и примерно 2/3 количества уксуса. Должен отлучиться очень насыщенный солено-кислый маринад. Заливаем им наш чеснок так, чтобы он был полностью покрыт, и оставляем при комнатной температуре на неделю.
спустя неделю
▪️По прошествии этого времени варим маринад из сахара, соевого соуса и оставшегося количества уксуса и воды. Варим минут 10 на среднем огне, затем выключаем и даём остыть.
▪️Сливаем первый маринад из банки и заменяем его соевым.
▪️Оставляем при комнатной температуре ещё на неделю, затем убираем в холодильник, чтобы чеснок не стал мягким. И наслаждаемся 😋
Советую обратить также на такие рецепты, приготовленные мною ранее. Очень симпатичен мне маринад на выходе, уж настолько ароматным и вкусным он всегда получается
🔹Маринованные чесночные стрелки 🔹Маринованные грибы эринги
🔹Соленье из репчатого лука Приготовить вам рекомендую обязательно, мне кажется вам понравится. Ведь это сплошные витамины :)