Помнится в детстве, голубцы ведь многие не любили, правда ведь?) Вернее как, фарш сьедали, а капусту не трогали :)
Без сомнения, само блюдо потрясающее, ароматы такие стояли на кухне каждый раз! Вы же понимаете, тем более, что у мам и бабушек всегда все вкусно! ❤️
Конечно ж многие не любят их готовить?) Нам же надо все быстро, а тут пока капусту и фарш подготовишь, весь азарт уйдёт.
Поэтому, я всегда делаю из пекинской капусты. Как по мне - это самый облегчённый вариант. Маленькие, аккуратные, нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
▫️Капуста пекинская ~1 кочан (возможно два)
▫️Фарш готовый (свинина + говядина, специи, лук, зелень. Заранее приготовленный сырой или купленный) ~ 300гр
▫️Рис круглый ~ 3 ст.л
Соус:
▫️сметана/майонез, кетчуп, маринованные перчики, соль, перец, зернистая горчица, немного воды - все на глаз
*если фарш и капуста останется, ее можно сверху разложить, как сделала я.
Приготовление:
▪️Кочан капусты разберите на листья. Вскипятите воду в чайнике. Листья выложите в глубокую чашу и залейте кипятком на 5 минут.
▪️Рис хорошенькая промойте и добавьте к фаршу.
*лично мы не любим когда в мясе много риса, совсем чуть-чуть. А вы смотрите по своему вкусу.
▪️Возьмите доску и молоточек для мяса (или скалка). Разложите лист капусты и молоточком аккуратно отбейте белую нижнюю часть листа. После кипятка она станет мягче, но если ее не размягчить, завернуть начинку будет сложнее.
▪️На подготовленный лист выложите немного фарша и заверните на манер голубца.
▪️В глубокую чашу добавить все для соуса.
▪️В чаше мультиварки разложите аккуратно голубцы начиная с больших, заканчивая маленькими. Сверху вливаем соус и если останется фарш и листья капусты.
▪️▪️Режим в мультиварке «Тушение» - 40 минут.
с кимчи из пекинки еще вкуснее вприкуску)
Подача: любые маринованные овощи
У меня было кимчи из пекинской капусты и
маринованные стрелки чеснока. Еще вкуснее будет, маринад от стрелок добавить к голубцам ❤️ (или чеснок раздавить + соевый соус)
В общем голубцы мы любим в любом виде -) и лучше из пекинской капусты 👌