Открываем ягодный сезон вместе!
Полезно, вкусно, да какая подача! Готовим?
Ингредиенты:
▫️Сыр камамбер/бри
▫️Клубника, черешня, черника, ежевика, физалис - все самое вкусное для нас
▫️Смесь для кляра от Beksul (или просто мука)
▫️Куриное яйцо
▫️Соль, черный перец, любимых специй для вас
▫️Свежая зелень
▫️Замороженная черная смородина и клюква для соуса
Приготовление:
▪️Сыр камамбер нарезаем на небольшие кубики. И отправляем в морозилку на полчаса (для того, чтобы сыр в духовке раньше времени не "убежал"))
▪️Разогреть духовку до 100' градусов.
▪️Яйца взбиваем со своими любимыми сухими специями.
▪️Сыр обваливаем сначала в муке, после в яйцах и панировочных сухарях. Отправляем в духовку минут на 15 при 100' (см. какая у вас духовка)
▪️ Замороженные ягоды слегка прогреваем в сотейнике, по вкусу можно добавить сахар и немного воды, взбиваем блендером и можно подавать в таком виде.
Открываем бутылочку вина 🍷
🥂Белое сухое Cserszegi Füszeres, Венгрия, 11,5%
КБ~500р
▪️Выкладываем все на тарелку: листовой салат, ягоды, сыр и бокальчик любимого 🥂
Приятного аппетита 😋