Рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами в духовке. Сочная, вкусная и полезная красная рыба - чудесное блюдо на обед или ужин!
Для приготовления форели в духовке подойдут не только стейки, но и филе на коже.
Аналогичным способом можно запекать не только форель, но и другую красную рыбу: семгу, нерку, чавычу, кету, кижуча.
Ингредиенты:
▫️Стейки из форели - 2-4 шт
▫️Брюссельская капуста - 200гр
▫️Сырокопченый бекон ~150гр
▫️Соль с черным чесноком Кен-Ко
▫️Cоус медово-горчичный Eselnara
▫️Оливковое масло
Приготовление:
▪️Быстро моем рыбу под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками (полотенцами).
После этого форель натирается смесью любимых специй, смазывается оливковым маслом.
▪️Берем тонко нарезанные пластины сырокопченого бекона.
На каждый ломтик бекона смазываем кисточкой медово-горчичный соус, выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем.
*очень вкусный соус, вообще вся линейка их классная, причем я брала его для корейских корн-догов, но с овощами тоже зашло отлично, капусту прям можно окунать в него))
Брала
на сайте Korfood тут 🔹В рецепте использовала мороженную капусту, по сути ее можно слегка припустить на пару минут или сразу отправить в духовку. В любом случае она успеет приготовится, либо закуска будет слегка с хрустинкой, что тоже вкусно))
🔹 Вместе с капустой, можно добавить и другие овощи: картошку, перец или морковку, только они будут готовится чуть дольше.
▪️В зависимости от вашей духовки, отправляем рыбу и овощи минут на 25.
🥬Подача:
домашняя маринованная редиска и свежая зелень редиски.
А вы как вкусно готовите брюссельскую капусту? А то погляжу немногие любят этот овощ)