Пока дачники в лесу плутают, тем временем я закатываю очередную банку пикули.
Что сказать, июль был очень насыщенным, недавно закончила с клубникой, после перешла к малине, и вот сейчас настал период огурцов и лисичек.
То, что планирую:
*пикули из огурцов.
Маринованные мелкие овощи, дополнение к мясным блюдам, хот догам, бургерам. Наподобие релиша.
Очень рекомендую, зачетная штука!
Кстати, и выбираем огурцы кривенькие и толстые, не такие как на фото! здесь не это главное!
*огурцы в томатной пасте.
Пробовала в гостях и очень понравилось.
И самое приятное ведь, еще то, делаем больше, несомненно, прекрасный подарок на день рожденье, получить такое от лучшего друга😎 никто ж не откажется)
*огурцы на зиму в банках.
Само слово "на зиму" уже интригует, периодически что-то сьедается раньше, как бы не старался делать много!
Рассмотрю пару вариаций у Сталика, вот думаю проверить на пару баночек.
А сама ведь предвкушаю заготовку баклажанов, аджики и огонька 🌶🌶 ах, и чатни из некторин, да варенье из абрикосов с секретом😏, и ещё чеснока немного и брокколи на подходе!
Где взять время! Помощника бы мне 😆
Лисички замариновать! В пироги, да просто с картошечкой, иль со сметанкой, а просто так открыв банку и в путь)
Завтра выходной, пора проверить свои засекреченные места 😏
В тему!