Один из самых популярных корейских рецептов курочки 🍗🍻!
В идеале сюда, конечно, идут кусочки мяса с куриных бедрышек, без костей и кожи, но и с грудкой получается неплохо.
Ингредиенты:
▫️Куриное мясо без костей - 1 кг
▫️Пшеничная мука - 4 ст.л
▫️Рисовая мука - 2 ст.л
▫️Крахмал (кукурузный) - 4-5 ст.л
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Чеснок - 3-4 зубчика
▫️Имбирь (опционально) - небольшой кусочек
▫️Томатная паста - 4 ст.л
▫️Паста кочудян - 3 ст.л
▫️Кукурузный сироп (мульет) - 4-5 ст.л
▫️Рисовый укскс (темный) - 2 ст.л
▫️Черный молотый перец - 1 ч.л
▫️Соль
▫️Масло для жарки (кукурузное)
▫️Кунжутные зерна
Подача:
кимчи из груш Рецепт Кати
Ktaara Приготовление:
▪️ Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Смешать пшеничную и рисовую муку с крахмалом, высыпать к курице, хорошенько перемешать. Вбить яйцо, перемешать снова.
▪️ Раскалить в воке достаточное количество масла для обжарки, чтобы кусочки курицы свободно в нем плавали. Обжаривать курицу небольшими партиями до золотистой корочки. Обжаривать нужно дважды, чтобы курица стала хрустящей и красивой.
Важно! На данном этапе постарайтесь не сожрать половину курицы под предлогом "только попробовать" ; ))
▪️В воке разогреть немного масла, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и по желанию - ложку натертого в пюре имбиря. Хорошенько обжарить пасту, добавить рисовый уксус и кочудян. На данном этапе можно долить пару ложек воды, чтобы лучше размешать соус, а затем дождаться, пока она выпарится.
кочудяна мало не бывает😀 всегда берем ту,что 2 кг)
черный уксус (брала в Коршопе)
▪️Добавляем в вок кукурузный сироп, перемешиваем и выключаем огонь. Забрасываем кусочки курицы и тщательно перемешиваем, чтобы каждый полностью покрылся соусом.
кукурузный сироп
Посыпаем кунжутом и наслаждаемся : ))
Это очень очень вкусно! Правда, что такое 1кг? Не серьезно 😀 Надо приготовить еще ттокпокки и послать гонца за соджу и пивом 😅