🎄Пожалуй самое любимое новогоднее лакомство, его любят и взрослые, и дети 😉 в пару с ароматным какао или даже с глинтвейном ❤
🎁Прекрасный домашний подарок
"Все знают, что самый лучший десерт - это печенье. Невозможно придумать что-то более гибкое и лояльное к вашим вкусам и желаниям.
Печенье можно заморозить на Северном полюсе, или три недели путешествовать с ним по Африке, хранить в условиях любой влажности, температур и климата. Их можно ронять, трясти, взять с собой в кругосветный круиз!
Эти милые плоские кружочки даже придумали себе традицию, мы всегда думаем о том, как вкусно будет их макать: в молоко, чай, варенье, мёд, джемы и, конечно, намазывать на них арахисовую пасту или Нутэллу.
Американцы давно поняли, что печенье - это магия! Поэтому мы завидуем им, читая журналы, смотря фильмы и просматривая ленту в инстаграме. Они придумали овсяное печенье с кучей начинок! Эти безупречные, коммерчески успешные Cookies поделили историю человечества на до и после. Весь мир сходит с ума это их вкуса, текстуры и философии.(с) Энди шеф
Начнем! 😎
Ингредиенты:
▫️масло сливочное 82,5% - 225 гр
▫️сахар тростниковый - 200 гр
▫️капли шоколадные (у меня белый и горький) - 50 гр
▫️сахар - 130 гр
▫️яйца - 2 шт
▫️хлопья овсяные - 180 гр
▫️мука - 320 гр
▫️разрыхлитель - 10 гр
▫️орехи - 60 гр
Мои добавки:
🔹 вяленая клюква, белый шоколад, цедра апельсина, маршмеллоу
Рецепт Андрея Рудькова, Энди Шеф darkzip.
Очень рекомендую его сайт!
https://andychef.ru/Красиво, интересно и вкусно рассказывает про блюда на любой вкус! А главное, особенно новичкам, простым языком обьяснит все детали!
Приготовление:
▪️Соберите в чаше миксера тростниковый сахар, обычный и мягкое сливочное масло.
▪️Хорошо промешайте всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто.
Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.
▪️Добавьте овсяные хлопья (у меня были крупные, те, что варят 10 минут) Затем всю муку и разрыхлитель.
Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.
▪️Добавьте орехи, термостабильные капли, цедра апельсина, маршмеллоу и клюкву. Тесто получится крутое и очень ароматное.
▪️Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.
1 вариант
Второй вариант
▪️Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах. До образования румянца. Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке. Доставайте его и уже через 3-4 минуты оно станет плотнее.
🔹Они отлично пролежат в герметичной банке до двух недель!
И хоть снаружи они кажутся хрустящими, внутри они будут немного вязкими, за это спасибо и хлопьям и времени выпекания, за такую серединку их и любит весь мир ❤
Заметки от Андрея ⬇️ Рекомендую прочитать
https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/ Начинка для печенюшек может быть каждый раз абсолютно любая⬇️
Рубленный шоколад, шоколадные капли, сольный арахис, сушенные ягоды, изюм, рубленные сухофрукты, любые орехи, любой шоколад (хоть белый), цедра, цукаты, кокосовая стружка и далее далее.
Они потрясающие и очень вкусные!
И, помним, что ингредиенты должны быть качественные 😉 Сейчас можно все приобрести в магазинах для кондитеров, да и не только)