Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Dec 01, 2022 11:31



Одна из самых теперь 😋👆 любимых закусок из сыра в новой подаче 🧀




Ингредиенты:

▫️Сыр бри/камамбер
▫️Слоеное бездрожжевое тесто
▫️Куриный желток
▫️Ферментированный чёрный чеснок Ken-ko с солью
▪️Кулинарная нить

Подача: крекеры, чатни/соус/джем/конфитюр фруктоваягорчица



* *чатни из нектаринов в баночке
**хлебцы в отделе хлеба, или там где продают чипсы

Сопровождение
Грузинское сухое янтарное вино Дато Чихладзе Марани, Киси
🏃 https://t.me/Wine_Dreams



С такими блюдами из сыра, хорошо подойдут оранжевые вина 👆



Приготовление:

▪️Нагреть духовку до 200 С

▪️Слоеное тесто разморозить заранее в холодильнике.
Раскатать тесто в круг примерно 40х40 см. Уложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сыр положить в центр теста. Поднять края теста к центру и плотно сжать. Кулинарной нитью обернуть сыр на "дольки" и завязать узелок.



*был у меня небольшой кусочек теста, и заныканный сыр бри 😀





▪️Желтком смазать тесто сверху. Для вкуса, а также и с интересом для подачи 😏 приправить чёрным чесноком.





🔹Вообще, подача с использованием черного чеснока, тема стала весьма продуктивной. Кроме меня) есть же те, кто любит чем-то удивить :) Отвечая порой на вопросы друзей - нет, это не активированный уголь 😀

🏃
https://www.ozon.ru/seller/ken-ko-186723/?miniapp=seller_186723



▪️Запекать 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.



Очень вкусно с хлебцами и соусом 😋





Просто, быстро, эффектно 😉 Все как я люблю)) Да, это то блюдо, когда добавка еще обязательно 😀


грузинское вино, бри, рекомендую, сыр и вино, #зимавместе, что в бокале, #10рецептов, рецепт, #фоторецепт

Previous post Next post
Up