Одна из самых теперь 😋👆 любимых закусок из сыра в новой подаче 🧀
Ингредиенты:
▫️Сыр бри/камамбер
▫️Слоеное бездрожжевое тесто
▫️Куриный желток
▫️Ферментированный чёрный чеснок Ken-ko с солью
▪️Кулинарная нить
Подача: крекеры, чатни/соус/джем/конфитюр фруктоваягорчица
*
*чатни из нектаринов в баночке **хлебцы в отделе хлеба, или там где продают чипсы
Сопровождение
Грузинское сухое янтарное вино Дато Чихладзе Марани, Киси
🏃
https://t.me/Wine_Dreams С такими блюдами из сыра, хорошо подойдут оранжевые вина 👆
Приготовление:
▪️Нагреть духовку до 200 С
▪️Слоеное тесто разморозить заранее в холодильнике.
Раскатать тесто в круг примерно 40х40 см. Уложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сыр положить в центр теста. Поднять края теста к центру и плотно сжать. Кулинарной нитью обернуть сыр на "дольки" и завязать узелок.
*был у меня небольшой кусочек теста, и заныканный сыр бри 😀
▪️Желтком смазать тесто сверху. Для вкуса, а также и с интересом для подачи 😏 приправить чёрным чесноком.
🔹Вообще, подача с использованием черного чеснока, тема стала весьма продуктивной. Кроме меня) есть же те, кто любит чем-то удивить :) Отвечая порой на вопросы друзей - нет, это не активированный уголь 😀
🏃
https://www.ozon.ru/seller/ken-ko-186723/?miniapp=seller_186723 ▪️Запекать 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
Очень вкусно с хлебцами и соусом 😋
Просто, быстро, эффектно 😉 Все как я люблю)) Да, это то блюдо, когда добавка еще обязательно 😀