Идеальная закуска к 🍷🥂
✨Ингредиенты:
Тесто
▫️мука - 150 гр
▫️грецкие орехи (измельчить) - 50 гр
▫️сливочное масло - 70 гр
▫️яйцо - 1шт
▫️вода 1-2 ст.л
Начинка
▫️сыр творожный - 300 гр
▫️сыр Горгонзола - 100 гр
▫️сливки 33-35% -150 гр
▫️яйцо - 2 шт
▫️свежий тимьян (у меня был розмарин) - 2 ч.л
▫️сахар - 1 ч.л без горки
▫️кардамон - щепотка
▫️соль - щепотка
✨Рецепт zhabcka
Приготовление:
▪️Аккуратно соединить до кремообразного состояния сыр творожный, сливки, яйца, сахар, соль, специи. Добавить кусочки сыра Горгонзола и листики тимьяна (у меня был розмарин)
▪️Соединить ингредиенты, замесить тесто, при необходимости, добавить 1-2 ст. л холодной воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
▪️В кольце (d 20см) выложить тесто, формируя дно и бортик.
Положить пергамент с грузом сверху и выпекать в разогретой до 210С духовке 15 минут. Убрать пергамент и груз, выпекать еще 10минут.
▪️Выложить в основу из теста, посыпать измельченными орешками и щепоткой сахара с кардамоном. (🔹я орешки сначала на тесто разложила, а после влила массу, люблю чувствовать именно сырный крем без верхней посыпки)
▪️На дно духовки поставить форму с водой. Выпекать тарт при 170С примерно час.
▪️Выключить духовку после того, как тарт готов, приоткрыть дверцу и оставить остывать.
Убрать в холодильник до полной стабилизации. Достать из кольца, поставить на блюдо.
Украсить по своему желанию.
🍃 Подача: физалис, брусника и немного зелени.
Кому кусочек? 🧀🍰🍷😉